El Betis encarrila pronto la eliminatoria y luego se deja ir

Los verdiblancos ganan 1-2 en el debut de Garrido ante un Lleida al que expulsaron al portero a los 4', le señalaron dos penaltis y regaló el segundo gol a los béticos con un fallo tremendo del segundo portero.

el 06 dic 2013 / 13:08 h.

Verdu panenka Lleida Betis CopaEl Betis fue incapaz de dejar resuelta totalmente la eliminatoria de de 1/16 de final de la Copa del Rey que le enfrenta a la UE Lleida, pese a que al descanso se fue con un claro 0-2 y jugó en superioridad numérica casi todo el partido. El técnico bético Juan Carlos Garrido, en el día de su debut, no quiso dejar nada al azar y salió Lleida Betis califcon un once muy titular: Andersen; Chica, Paulao, Jordi, Nacho; Lolo Reyes, Nono, Verdú; Juanfran, Jorge Molina y Juan Carlos. Encima, todo le vino rodado a los béticos, que a los 4 minutos veían cómo Delgado Ferreiro les pitaba penalti a favor y expulsaba al meta local por derribar claramente a Jorge Molina, aunque la roja pareció excesiva. Molina lanzó otra vez sin coger carrera y falló el penalti (se lo paró Perales, recién entrado), pero luego Verdú (18’) gozaría de otro y lo marcó a lo Panenka, aunque el meta Perales se rehízo y estuvo a punto de parárselo también. El 0-2 fue obra de Molina (43’) después de un fallo estrepitoso del meta local, así que el Betis se plantó en el descanso con la eliminatoria medio resuelta y pensando en el rival de octavos -Celta o Athletic- con la ida el 8 de enero en el Villamarín, aunque antes, el 18 de diciembre, habrá que recibir al Lleida en Heliópolis, un partido que costará dinero solo por abrir las puertas. Sin embargo, en la segunda parte los verdiblancos fueron incapaces de imponer su ley pese jugar con uno más y el Lleida acortó distancias con un gol de Pere Milla (56') en claro fuera de juego que fue concedido por el linier. El 1-2 vino a poner sordina al triunfo bético, pues los de Garrido se dedicaron todo el segundo periodo a tocar mucho el balón sin ninguna profundidad y a hacer muy poco daño sobre la meta ilderdense, que apenas pasó por situaciones de apuro. Como primera prueba, hay que quedarse con algunos detalles de la primera parte y poco más. En la portería el técnico apostó por Andersen pero el danés no debió irse satisfecho del partido que hizo, pues volvió a levantar dudas en varias jugadas. Juanfran careció de profundidad y apenas centró un balón bien al área desde su recuperada posición de extremo y la sensación final es que el Betis hizo muy poco para merecer más ante un rival dos categorias inferior, que jugó casi todo el partido con un hombre menos, le señalaron dos penaltis -ambos claros- y concedió el segundo gol en clamoroso error del portero. Normalmente no será tan fácil, por eso el 1-2 parece a todas luces escaso tal y como transcurrió el partido. Lleida Esportiu: Pau Torres; Barrera, Mario, Biel Medina, Fuster; Molo, Chupe (6’ Perales); Miramón, Dídac (84' Osado), Milla (62' Aldalur) y Mata. Real Betis: Andersen; Chica, Paulao, Jordi, Nacho; Lolo Reyes, Nono (87' Xavi Torres); Juanfran, Verdú (78' Salva Sevilla), Juan Carlos (65' Chuli); y Jorge Molina. Goles. 0-1 26’ Verdú de penalti. 0-2 42’ Molina remata a placer. 1-2 (56’) Milla Árbitro. Delgado Ferreiro. Mostró tarjeta roja a Pau Torres (4’), amarilla a Dídac (28’), Nono (36’), Molo (60').     Copa del Rey (1/16 - Ida): Lleida 1 Betis 2 por acosart