El Betis sufre en Coria su primer tropiezo veraniego (2-2)

El conjunto verdiblanco, víctima de sus desaplicaciones defensivas, empata pese a ponerse dos veces por delante.

el 19 jul 2013 / 22:50 h.

Steinhöfer debutó y dejó buenas sensaciones / Marcamedia Steinhöfer debutó y dejó buenas sensaciones / Marcamedia Fotogalería del partido   El Betis ha sufrido hoy el primer traspié de su pretemporada al empatar (2-2) ante el Coria CF, de Tercera División, en el tercer amistoso veraniego. Salva Sevilla, de penalti, y Cedrick marcaron los goles del equipo verdiblanco, que repetirá este sábado frente al Sporting de Braga. Con dos amistosos en dos días consecutivos, Pepe Mel lo tiene claro: los más titulares jugarán ante el equipo portugués, un posible rival en la Liga Europa. Por eso hubo mucho canterano en el estadio Guadalquivir, en una alineación compuesta por Sara; Steinhöfer, Caro, Muñoz, Álex Martínez; Nono, Lolo, Sergio Rodríguez, Cedrick, Salva Sevilla y Chuli. Nada más empezar el partido se adelantó el Betis, en un penalti a Chuli que convirtió en gol Salva Sevilla (min. 4). En esos primeros minutos gustó mucho Cedrick y llamaron la atención las buenas maneras de Steinhöfer, que debutó igual que el meta argentino Sara. El problema es que el Betis comenzó a fallar demasiadas ocasiones, como una de Chuli tras un gran pase de Sergio y otra del propio canterano. Y así pasó lo que tenía que pasar: empató el Coria por medio de Curro (m. 28), que aprovechó el despiste de la zaga para definir muy bien ante Sara. Es más, el Coria estuvo a punto de conseguir el segundo tanto poco después. Desde ahí al descanso, otra sucesión de oportunidades marradas por el Betis salpicadas con alguna desaplicación del quinteto defensivo que casi provoca el 2-1. Pese al enfado de Mel con el 1-1 provisional, el once permaneció intacto tras el descanso. No así el marcador. Primero, Salva evitó el 2-1 bajo el larguero. Luego, Cedrick logró el 1-2 (m. 54) tras una jugada de Sergio y Salva, con taconazo incluido del almeriense. A 20 minutos del final entraron todos los ocupantes del banquillo, que seguramente serán titulares este sábado frente al Sporting de Braga en Isla Cristina, así que el Betis formó con Sara; Chica, Paulao, Perquis, Nacho; Carlos García, Nosa; Juanfran, Verdú, Juan Carlos; y Jorge Molina. Nada más entrar, los presuntos titulares se encontraron con el empate del Coria, obra de Álex (m. 70), en otra desaplicación defensiva, de modo que les tocó reaccionar para buscar el honor de la victoria. El control del balón, con la frescura de los cambios, ya fue total a favor del Betis, pero el empuje verdiblanco no fue suficiente y así llegó el primer tropiezo veraniego, en este caso ante un rival de Tercera.