El Betis vuelve al lado oscuro ante el Stoke City (2-0)

Los verdiblancos olvidan los síntomas de mejoría que ofrecieron frente al Motherwell y caen con justicia ante un rival de la Premier.

el 06 ago 2014 / 21:50 h.

Pieters consigue el 1-0 con Adán ya en el suelo / Stoke City FC Pieters consigue el 1-0 con Adán ya en el suelo / Stoke City FC El Betis ha perdido este miércoles ante el Stoke City (2-0) en uno de los últimos ensayos antes de que comience la temporada en Segunda División. No sólo ha sido derrotado, sino que ha vuelto a mostrar su peor cara justo después de ofrecer síntomas de mejoría frente al Motherwell escocés. Esa buena imagen no ha tenido continuidad y el conjunto verdiblanco confirma que todavía tiene mucho, mucho margen de mejora. El problema es que la competición oficial se aproxima y Julio Velázquez no da con la fórmula, aunque como siempre en verano faltan matices, como que su oponente es de la Premier y tiene tanto potencial que ha fichado a Bojan Krkic, mientras que el Betis, por desgracia para él, está en Segunda. En cualquier caso, todo lo bueno que había apuntado el equipo en Escocia se fue al garete en el primer tiempo del Britannia Stadium. El Stoke impuso su juego físico desde el principio y los verdiblancos no fueron capaces de desactivarlo. Además, Bojan quiso lucirse en su presentación ante sus nuevos aficionados y demostró que, como pensaban Pepe Mel y muchos más, sigue siendo un delantero de muy buen nivel. No como Braian Rodríguez o Chuli, apostillarán esos mismos béticos. El caso es que el Betis, con un novedoso 4-2-3-1, se encontró con un remate de Nono a los 45 segundos y a partir de ahí tardó más de media hora en volver a inquietar a Begovic. Entre un ataque y otro, el Stoke pudo marcar un par de veces, primero en un cabezazo de Bojan y un remate de Ireland (7’) y luego en un remate de Diouf que atrapó Adán (18’). Como era de esperar, el Betis acabó encajando un gol. Algo debió de contribuir su sistema defensivo, ya que la jugada fue comenzada por un lateral, Bardsley, y culminada por el otro, Pieters. Era el minuto 30 y el conjunto heliopolitano trató de reaccionar, pero sólo aportó un buen remate de Rennella (34’). El partido regresó pronto a su rutina y el Stoke se marchó al descanso con una ventaja más amplia gracias al ex del Barcelona, que trazó un buen remate cruzado tras una jugada en cuya génesis falló Xavi Torres. En la segunda parte, Velázquez colocó a Casado de central, repitió con Perquis de mediocentro y por supuesto recurrió a Rubén Castro. El Betis ganó cierta clarividencia en ataque y disfrutó de algunas ocasiones, como dos remates al palo en la misma jugada, uno de Jorge Molina y otro de Cedrick (57'). Xavi Torres y Rubén también rozaron el 2-1 de forma casi consecutiva (71'), pero nadie tuvo la puntería suficiente en el bando verdiblanco y el Stoke, cómodo ahora como dominado, dejó correr los minutos. Incluso pudo aumentar su renta, pero Dani Giménez anduvo hábil ante Bojan (73') y un buen chut de Arnautovic se marchó fuera (76'). Conclusiones. El Betis perdió, como era de prever ante un equipo de la máxima categoría inglesa, pero no evoluciona como debería y el club, pese a todo, no ficha a nadie desde hace casi un mes. STOKE CITY FC: Begovic; Bardsley (Teixeira, m. 86), Shawcross (Cameron, m. 46), Wilson, Pieters (Muniesa, m. 63; Huth, m. 84); Nzonzi (Sidwell, m. 46), Whelan (Adam, m. 70), Ireland, Arnautovic (Walters, m. 77’); Diouf (Odemwingie, m. 46) y Bojan (Crouch, m. 77’). REAL BETIS: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Casado; Chuli, Xavi Torres, Matilla, Nono; Rennella y Jorge Molina. En la segunda parte jugaron Dani Giménez; Molinero (Caro, m. 82), Bruno, Casado, Álex Martínez; Cedrick, Xavi Torres (Carlos García, m .77), Perquis, Pacheco; Rubén Castro y Jorge Molina (Sergio Rodríguez, m. 74). Goles: 1-0, m. 30: Pieters. 2-0, m. 44: Bojan.