El Cajasol cadete se proclama campeón de Andalucía

Los chicos de Rafa Monclova se han hecho con el título andaluz en un campeonato impecable que han cerrado sin conocer la derrota.

el 12 may 2013 / 17:46 h.

El equipo cadete del Cajasol. El equipo cadete del Cajasol. El equipo cadete del Cajasol se ha proclamado al mediodía de este domingo campeón de Andalucía tras vencer a Unicaja por 40-54 en la final del campeonato que se ha celebrado en el sevillano pabellón de Amate. El conjunto entrenado por Rafa Monclova ha disputado un partido trabajado que se acabó decidiendo en un tercer cuarto en el que los cajistas fueron muy superiores (6-18). Cabe destacar el nivel defensivo del plantel sevillano, que supo mantener la línea de juego durante los cuarenta minutos para acabar conquistando el título andaluz. Los de Rafa Monclova saltaron a la pista de Amate decididos a hacerse con un triunfo que se les resistió en la final del torneo del pasado año también ante Unicaja. Los sevillanos gozaron de mayor acierto que los malagueños y lograron cerrar el primer cuarto con una renta de 5 puntos (9-14). Pero los costasoleños no estaban dispuestos a darse por vencidos y subieron  la intensidad en un igualado segundo acto que finalizó con un parcial de 12-11. Se alcanzó así el descanso con un abierto 21-25. Tras la reanudación, el cadete cajista doblegó sus esfuerzos defensivos y supo frenar a Unicaja con un parcial de 6-18 que puso el marcador en 27-43 y acercó definitivamente a los de Monclova al triunfo. Los malagueños lo intentaron en el último cuarto pero los cajistas supieron dominar los nervios para acabar erigiéndose en campeones de Andalucía tras un último parcial de 13-11 que dejaba el marcador en el 40-54 final. Los chicos de Rafa Monclova se han hecho con el título andaluz tras un campeonato impecable que han cerrado en calidad de imbatidos. En semifinales vencieron al Cádiz CB Gades por 60-84, mientras que Unicaja hizo lo propio ante el Cajamar Almería  por 90-48