El Cajasol Ciencias, nuevo líder de la División de Honor de rugby

El Cajasol Ciencias vence al Quesos Entrepinares de Valladolid (29-26) y se beneficia de la derrota del CRC Madrid, actual bicampeón, en la cancha de El Salvador (8-3).

el 04 oct 2009 / 12:53 h.

El Betis marcó primero en el Teresa Rivero.

-->--> El Cajasol Ciencias logró su tercera victoria en cuatro jornadas, un trabajado triunfo frente al siempre correoso Quesos Entrepinares, que encarama al conjunto sevillano a lo más alto de la clasificación, ya que el hasta ahora líder, el CRC Madrid, perdió ante el Cetransa El Salvador y dejó a la División de Honor sin ningún conjunto invicto.

Los tres puntos bonus sumados por el Ciencias, una de las grandes asignaturas pendientes la pasada temporada, le permiten encabezar la tabla después de remontar un encuentro que resultó vistoso y emocionante.

La defensa de Cajasol, prácticamente infranqueable en los primeros encuentros, no encontró la clave para detener a Benjamín Pardo, un potente centro vallisoletano que anotó dos ensayos magníficos al cabo de sendos eslálones. En la primera mitad, dos marcas de Mazo, oportunista al aprovechar un saque de 22 taponado por Bohórquez, y Durán le dieron aire a los locales, que no sabían romper la defensa adversa y que veían con inquietud cómo el inglés Griffiths castigaba cada golpe de castigo con tres puntos. Estuvo casi infalible el apertura británico.

Nada más empezar el segundo tiempo, cuando se intuía que la delantera visitante podía derrumbarse ante el mayor peso de Cajasol, Pardo volvió a darle ventaja a los queseros con su segunda galopada de la matinal y aunque Lea, culminando un largo drive del paquete, replicó enseguida, el pie de Griffiths mantuvo por delante a los vallisoletanos hasta que restaban menos de diez minutos.

El ensayo que le dio al Cajasol el triunfo, el punto extra (pues era el cuatro) y, a la postre, el liderato fue anotado por Corey Smith en el minuto 71. La defensa visitante era heroica desde hacía un rato pero tras una touche a cinco metros, el neozelandés se filtró entre los dos centros rivales para anotar entre palos. Aún tuvo Griffiths la ocasión del empate con un chut a palos desde casi 50 metros, pero la patada se le quedó corta al inglés para alivio del público, que celebró con alborozo la victoria.

Otros resultados de la jornada: Ordizia-Gernika (25-11); Santboiana-La Vila (20-19 b); Les Abelles-Bera Bera (29 b - 26 b).