El Cajasol de Magú le planta cara a Unicaja

El conjunto de Magú dio la cara ante el potente Unicaja, al que pudo arañar algún set y que no se hizo esperar para presentar su candidatura al título de Liga un año más.

el 02 oct 2011 / 20:52 h.

Gustavo Delgado, de Unicaja, machaca en la red.

No hubo sorpresa en el Pabellón Moisés Ruz y el derbi regional acabó con el previsible triunfo del poderoso Unicaja Almería, como cada temporada favorito al título de la Superliga, si bien el Cajasol de Magú plantó cara a su oponente y tuvo serias opciones de anotarse tanto el primer como el tercer parciales.

Los nazarenos no se amilanaron ante el flamante campeón de la Supercopa y salieron a jugar de tú a tú desde el inicio. Aunque los hombres de Axel Mondi tomaron la iniciativa (8-4), el saque letal de los sevillanos les permitió realizar un parcial 1-8 que equilibró la balanza. Los locales Pérez y Viciana devolvieron la ventaja a Unicaja y, pese al arreón de Pará y Fidalgo, el primer set fue para los almerienses por 25-23.

El segundo parcial tuvo menos historia, pues los visitantes salieron aletargados y encajaron un 8-2 que no pudieron remontar a pesar de los tiempos muertos solicitados por Magú. Los errores de saque condenaron al Cajasol.

Sin embargo, en el tercer set se volvieron a igualar las tornas y el marcador registró alternancia hasta que el Cajasol se puso con 18-20. Saltaron las alarmas y el cuadro local reaccionó para empatar hasta seis veces antes de que Ferrera anotara el 30-28.

Unicaja Almería: Jeffrey Menzel, Víctor Viciana, Gustavo Delgado, Alberto Salas, Austin Zahn e Iban Pérez -seis inicial-; Toni Llabrés (líbero), Ignacio Sánchez, Carlos Baos y Mario Ferrera.

Cajasol Juvasa: Jesús Bruque, Nicolás Ronchi, Fausto Altamirano, Rodrigo Pereira, Edson Barbosa y Adrián Fidalgo -seis inicial-; Carlos Cuesta (líbero), Luis Justiniano, Javier Ramos y Stefano Nassini.

Parciales: 25-23 (30'), 25-17 (25'), 30-28 (35').

Árbitros: Ángel Romero (Granada) y Fernando Cerrato (Ciudad Real).