El Cajasol debuta con victoria ante el Energa Czarni polaco (89-75)

Pedro Martínez, que ha sustituido a Manel Comas como entrenador del Cajasol, debutó en el banquillo sevillano con victoria, al imponerse su equipo en el estreno de la Eurochallenge al polaco Energa Czarni.

el 15 sep 2009 / 18:57 h.

Pedro Martínez, que ha sustituido a Manel Comas como entrenador del Cajasol, debutó en el banquillo sevillano con victoria, al imponerse su equipo en el estreno de la Eurochallenge al polaco Energa Czarni, en un partido en el que destacó la gran aportación del pívot Juan José Triguero.

El técnico barcelonés, con escasas sesiones de trabajo con su nuevo equipo, con el que empezó el pasado lunes, aprovechó esta cita en la tercera competición continental para probar el rendimiento de sus hombres, lo que le valdrá de mucho para el partido del próximo domingo en la cancha del Gran Canaria, donde sí que tendrán seguro muchas más dificultades.

El actual colista de la Liga ACB, con ocho derrotas y una victoria, se encontró con un rival, el entrenado por el esloveno Gasper Okorn, que marcha en el torneo polaco en la sexta posición con siete triunfos y cinco partidos perdidos y que mostró que su nivel no está al de la competición española.

Pese a que en el primer cuarto pareció que el partido iba a ser de neta superioridad del Cajasol, ya que el equipo andaluz llegó a tener una ventaja de catorce puntos y lo concluyó con otra de doce (30-18), posteriormente llegaron los problemas y el conjunto polaco acortó distancias hasta dejarla en un punto (48-47, m.22).

De ahí hasta el final, el Cajasol nunca dejó de mandar en el marcador, pero tampoco supo encontrar la manera de hacerlo con suficiencia hasta que se despegó en los últimos minutos.

- Ficha técnica:

89 - Cajasol (30+16+24+19): Tyus Edney (7), Tyrone Ellis (23), Andrés Miso (6), Dusko Savanovic (8), Juan José Triguero (21) -cinco inicial-, Pedro Rivero (2), Michal Ignerski (2), Mile Ilic (5), Warren Carter (15) y Andrea Pecile (-).

75 - Energa Czarni (18+21+20+16): Jason Straight (10), Demetric Bennett (10), Marcin Sroka (13), Rolando Howell (2), Mateo Kedzo (17) -cinco inicial-, Jack Ingram (-), Pawel Leonczyk (16) y Mantas Cesnauskis (7).

Árbitros: Tolga Sahin (Italia), Benjamín Barth (Alemania) y Peter Papp (Hungría). Eliminaron por cinco faltas personales a los visitantes Ingram (m.32) y Leonczyk (m.38).

Incidencias: Partido de la primera jornada en el Grupo A de la Eurochallenge. Disputado en el Palacio de los Deportes San Pablo ante unos dos mil espectadores. En el segundo cuarto se estropeó el marcador electrónico y continuó el juego hasta que se solucionó el problema para el comienzo de la segunda parte.