El Cajasol empieza ganando la fase de ascenso a la Superliga

El conjunto nazareno se impuso al CV Almoradí tras remontar un set y refuerzo su liderato en la fase de ascenso a la máxima categoría del voleibol nacional.

el 14 feb 2010 / 22:42 h.

El rostro de sufrimiento del técnico cajista, José Manuel González, Magú, durante el primer set era el fiel reflejo de lo que estaba ocurriendo en la cancha y de la trascendencia de lo que ayer comenzó, los play-off de ascenso a la Superliga.

Y es que a la buena defensa visitante, se unió la desconcentración del equipo por la momentánea salida de la pista de Dani Morata, que se hizo daño en el tobillo.

El septeto nazareno supo reorganizarse rápidamente, y la ligera ventaja con la que comenzó Almoradí fue pulverizada por el colocador del Cajasol, Bruno Mesquita, que con su saque consiguió desestabilizar completamente al rival y conseguir una ventaja de cuatro puntos. Así, la segunda manga cayó del lado cajista.

La igualdad de los primeros puntos de la tercera manga la rompió el Cajasol tras el primer tiempo técnico, con 6-5. A partir de ahí el bloqueo nazareno se convirtió en un problema para Almoradí, que también cedió el set.

Y si en el primer tiempo el equipo ofreció un mal juego, en el cuarto le dio dos vueltas a la tortilla y desde el comienzo marcó el ritmo de juego y estableció una ventaja de puntos que aumentaba a cada minuto.

Así, el Cajasol se reafirma como candidato a estar el próximo año en la máxima categoría del voleibol español.

3 - Cajasol Voley: Estéfano Nassini, Morata, Da Silva, Alan Santos, Mesquita, Carlao y Vega. También jugaron Segura, Utrena y Justiniano.

1 - CV Almoradí: Crespo, Agudo, Fernández, Miralles, Mateo, García y Ruiz. También jugó Castaño.

Parciales: 21-25 (27’), 25-18 (27’), 25-19 (22’) y 25-18 (25’).

Árbitros: Francisco Domínguez y Daniel Rodríguez.

Incidencias: partido disputado en el Pabellón Municipal de Los Montecillos.