El Cajasol no supera el examen de Pucela y pierde comba

El Cajasol Rugby Ciencias visitó el siempre difícil campo del Pepe Rojo vallisoletano con bajas muy sensibles como las del fidjiano Bobby Nave y varios jugadores tocados.

el 14 sep 2009 / 21:00 h.

El Cajasol Rugby Ciencias visitó el siempre difícil campo del Pepe Rojo vallisoletano con bajas muy sensibles como las del fidjiano Bobby Nave y varios jugadores tocados como Carlos Arenas y Campbell McKenzie, que no formaron en el quince titular.

En el duelo directo por alcanzar al líder destacado de la División de Honor, el Cetransa El Salvador, el CIC Rugby Valladolid se impuso en un trepidante partido al conjunto dirigido por Juan Antonio Arenas, que pierde algo de comba con la cabeza de la Liga.

Los sevillanos estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador en los últimos minutos remontando un resultado adverso de 18-3 hasta dejarlo en un esperanzador 18-13, pero al final los locales consiguieron ampliar la ventaja al definitivo 23-13 e impedir el bonus por derrota por menos de siete puntos a un rival directo en la lucha por la zona noble de la tabla. El Cajasol Ciencias desciende al cuarto puesto de la clasificación.

El CIC pucelano que entrena Miguel Velasco se adelantó en el marcador con un golpe de Reiriz y un ensayo de su flanker Baeza. El neozelandés Phil Gibson recortó distancias con uno de los muy pocos tiros a palos de que dispuso el equipo de Juan Antonio Arenas. Al descanso se llegó con 11-3 a favor de los locales tras un postrero golpe a cargo del eficaz Reiriz otra vez.

Al comienzo de la segunda parte otro ensayo de Llanos transformado por el propio Reiriz ponía las cosas muy complicadas a los sevillanos, que sin embargo reaccionaron y con dos ensayos consecutivos de Chema Bohórquez y de Jesús Recuerda, Bola, dejaban a sólo cinco puntos la diferencia en el marcador a falta de siete minutos para el final del encuentro.

Ahí se jugó todo con el lastre de una actuación arbitral bastante casera. Ya con el tiempo cumplido, Llanos anotaba el ensayo que suponía la victoria del CIC Valladolid y que dejaba a los sevillanos sin la posibilidad de sumar un punto bonus.