El Cajasol pierde pero deja buenas sensaciones (86-84)

El Cajasol ha saldado con una exigua derrota su primer amistoso de la pretemporada, al caer ante el MMT Estudiantes (86-84) en un igualado encuentro que se resolvió al final.

el 15 sep 2009 / 11:22 h.

El Cajasol ha saldado con una exigua derrota su primer amistoso de la pretemporada, al caer ante el MMT Estudiantes (86-84) en un igualado encuentro que se resolvió al final. Con sólo unos días en Sevilla, Michal Ignerski abanderó en la parcela ofensiva al cuadro cajista, que mostró buenas sensaciones pese a apenas llevar dos semanas de entrenamiento y a las importantes bajas de Elmer Bennett, Tyrone Ellis y el ala-pívot serbio Dusko Savanovic.

El Torneo de Fiestas de la localidad ciudarrealeña de Puertollano sirvió para que ambos equipos abrieran el fuego de la pretemporada en un partido con las señas típicas de la fase de trabajo en la que se encuentran.

Lógicamente, las pérdidas se sucedieron y los errores en los conceptos defensivos facilitaron que la clave se encontrara en el lanzamiento exterior. Ahí el MMT Estudiantes dominó la partida con 15 triples, por 11 del Cajasol, gracias a una faceta en la que destacó el máximo anotador del partido, el joven Beirán (28 puntos), quien anotó 6 de 11 en triples.

El cuadro estudiantil también supo aprovechar bien su capacidad en el rebote ofensivo para generar segundas opciones de tiro (13 rebotes ofensivos, por 4 del Cajasol). El primer cuarto exhibió una gran igualdad (18-18), pero en el segundo esas virtudes permitieron al MMT Estudiantes distanciarse en el marcador con un parcial de 31-22.

No obstante, liderado por Ignerski en ataque, el Cajasol apretó en defensa y un parcial de 11-22 en el tercer cuarto le dejó de nuevo con todas las opciones. En el último cuarto, los de Luis Casimiro volvieron a ofrecer su mejor imagen, aunque el cuadro cajista plantó cara, llegándose al final con ventaja de dos para el MMT Estudiantes y balón para el Cajasol con 6 segundos por delante.

En la última jugada un error impidió el lanzamiento, aunque los de Comas rayaron a buen nivel contando en la rotación además con varios jugadores del filial de la LEB Plata.