El Cajasol sorprende al Valencia y se acerca a la Copa

El Cajasol de Sevilla se llevó una merecida victoria (80-84), decidida en el último minuto, en la cancha del Valencia Basket.

el 17 dic 2011 / 20:41 h.

El Cajasol de Sevilla se llevó una merecida victoria (80-84), decidida en el último minuto, en la cancha del Valencia Basket que le permite dar un paso muy importante para clasificarse para la próxima edición de la Copa del Rey.

El partido comenzó muy igualado, con intercambios tanto de canastas como de pérdidas de balón, y los ataques de ambos superaron repetidamente a las defensas, con Lishchuk siendo el jugador referencia del Valencia Basket y Jasen en los visitantes (15-15, m. 5).

Sin embargo, a partir de ese momento, el ritmo anotador se normalizó hasta llegar al final del primer cuarto con el Cajasol por delante (21-24, m. 10), gracias, sobre todo, al acierto anotador de Bogdanovic.

En el segundo cuarto, el Valencia Basket fue incapaz de mejorar en defensa y permitió que el cuadro andaluz se fuera con ventaja también al descanso (39-41, m. 20). De hecho, si Cajasol hubiera estado más acertado en el lanzamiento, se habría distanciado en el marcador.

Tras el descanso, Caner-Medley mejoró su rendimiento en los locales y permitió que el marcador se mantuviera igualado y un triple suyo colocó, por fin, al Valencia Basket por delante (56-55, m. 28) para acabar con diez puntos en su cuenta personal en el tercer cuarto.

El cuarto decisivo comenzó con continuos fallos en ataque y pérdidas de balón en ambos bandos. Sin embargo, el Valencia Basket enlazó cinco puntos seguidos, sumados por Ogilvy (70-67, m.35) y parecía haber encarrilado el partido.

Pero todo se decidió en el último minuto, cuando Cajasol se puso por delante con una canasta de Satoransky (77-78), Nando De Colo falló un triple y posteriormente Markovic perdió una posesión que dejó en bandeja la victoria a Cajasol que le acerca la Copa del Rey.

-Ficha Técnica:

80.- Valencia Basket (21+18+21+20): Markovic (3), Martínez (11), De Colo (8), Caner-Medley (19), Lishchuk (15) -cinco titular- Ogilvy (14), San Miguel (7), Kuksiks (3), Abia, Rakocevic (0) y Pérez.

84.- Cajasol (24+17+18+25):) Satoransky (9), Urtasun (8), Jasen (8), Rubio y Davis (9) -cinco titular-. Tepic (13), Triguero (0), Calloway (11), Sastre, Bogdanovic (19) y English (7).

Árbitros: Martín Bertrán, Murgui y Calatrava. Eliminaron por faltas personales al visitante Davis.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8.000 espectadores.