El Cajasol supera a su primer rival ACB de la pretemporada

El equipo sevillano superó con claridad al Blancos de Rueda de Valladolid (95-67) en su séptimo amistoso de preparación, en en encuentro donde resultó lesionado el ala-pívot cajista Bradley Buckman.

el 20 sep 2012 / 21:54 h.

El CDB Sevilla Cajasol se reencontró con la victoria en la pretemporada 2012-13 de forma contundente al vencer al Blancos de Rueda Valladolid (95-67) en el séptimo compromiso de la preparación, disputado en Oviedo. Luka Bogdanovic (20 puntos), Holland (17) y Asbury (16) lideraron en la parcela ofensiva al conjunto de Aíto García Reneses, que ratificó su buena línea de juego pese a contar con varios hombres con apenas una semana de incorporación y con una plantilla que apuesta decididamente por la juventud.

De nuevo el técnico madrileño dio minutos a todos sus jugadores, contribuyendo a que el equipo asimile los conceptos de su filosofía de juego. Aparte del trío que concentró más puntos, Satoransky y Sastre también contribuyeron especialmente con 10 puntos cada uno al tercer triunfo de la pretemporada, en este caso el primero de ellos ante un rival de la Liga Endesa, que arrancará el próximo 29 de septiembre. En el primer cuarto la contienda preservó su igualdad, si bien ya con la iniciativa en manos del Cajasol, que se fue a la pausa con una primera ventaja (20-16). No obstante, en el segundo cuarto los de Aíto empezaron a hacer valer su defensa y con mayor acierto anotador marcaron una distancia apreciable al descanso (47-31). A la vuelta de vestuarios, el Blancos de Rueda Valladolid reaccionó para equiparar las fuerzas en un parcial más peleado en el electrónico (21-20), aunque en el último el Cajasol apretó el acelerador (27-16) y terminó de sentenciar la victoria.

La mala noticia del encuentro para el Cajasol la personificó Bradley Buckman, quien apenas pudo participar al tener que retirarse a los dos minutos de juego por lesión. El ala-pívot de Austin sufrió un esguince en el tobillo izquierdo que probablemente le impedirá disputar el choque de hoy viernes en la localidad ilerdense de Tárrega ante el FIATC Joventut. Buckman se someterá durante el día de hoy a las pertinentes pruebas médicas para determinar el alcance de la lesión. También durante el encuentro John Holland notó un pinchazo en la espalda, si bien una primera exploración descarta que revista gravedad, por lo que se espera que pueda jugar ante el Joventut.

FICHA TÉCNICA:

CDB Sevilla Cajasol (95): Satoransky (10), Sastre (10), Holland (17), Asbury (16), Buckman (2), Triguero (4) -cinco inicial-, Tepic (6), Burjanadze (3), Porzingis (2), Balvin (5), Radicevic (0) y Bogdanovic (20).

Blancos de Rueda Valladolid (67): Koffi (11), David Navarro (10), Tripkovic (10), Nacho Martín (6), Mohammed (2) -cinco inicial-, Jordi Grimau (6), Edu Ruiz (5), Antonio Izquierdo (2), O'Leary (13) y Cizauskas (2).

Parciales: 20-16, 27-15, 21-20 y 27-16.

Árbitros: Bultó, Martínez Díez y Martínez Fernández. Eliminaron por faltas personales a Edu Ruiz, del Blancos de Rueda Valladolid.