El Cajasol Voley remonta ante el Vigo y sigue invicto

El equipo de Magú le dio la vuelta a un 1-2 en contra

el 31 oct 2010 / 21:40 h.

Luis Antonio Arias remata sobre el blanqueo del Vigo (foto: Paco Puentes)

El Cajasol repitió el resultado de su estreno en la máxima categoría y derrotó al Vigo en el tie-break para mantenerse invicto tras dos jornadas. Casi tres horas se prolongó el encuentro entre nazarenos y vigueses, un intenso duelo en el que los locales lograron levantar un 1-2 adverso tras un tercer set que se decidió en el punto 37 y después de ¡44 minutos!.

Como ya le pasó en la primera jornada en Tarragona, al Cajasol le costó arrancar. El Vigo abrió brecha muy pronto, llegando a tener cinco puntos de ventaja en el segundo tiempo técnico (11-16). Los fallos propios y las dificultades en el cierre del bloqueo fueron aprovechados por los gallegos, que cerraron la manga con holgura.

Por suerte para los locales, en el segundo set desaparecieron las dudas. Magú decidió que Mario Segura ocupara la posición del venezolano Fernando González y el capitán volvió a ser fundamental. Las ventajas se alternaron hasta que el joven Fran Ruiz realizó varios potentes e inteligentes ataques que sellaron el set.

De nuevo el equipo pecó de irregularidad, lo que permitió al Vigo hacerse con un interminable tercer parcial, que se decidió en el punto 37. Fue el mejor ejemplo de la igualdad entre ambos.

En el cuarto parcial el Cajasol Juvasa jugó con tranquilidad y administró sus ventajas, de hasta ocho puntos en el segundo tiempo técnico (16-8). Los de Magú aprovecharon su saque para forzar un emocionante quinto set, que se mantuvo equilibrado hasta el punto 8. Pero a partir de ahí, el cuadro nazareno apretó en ataque con el saque de Javier Justiniano, para sumar una nueva victoria que deja al Cajasol quinto, empatado con el Unicaja Almería, su próximo oponente.

Parciales: 17-25 (30'), 25-23 (32'), 35-37 (44'), 25-21 (27') y 15-11 (22').

Cajasol Vóley: Sánchez, Arias, Ruiz, Aguilera, De Amo, González y Llabré (líbero). También jugaron Segura, Justiniano y Utrera.

Club Vigo Voleibol: Guerrero, Satiro, Dimitrieski, Chaso, Blanco, Díez-Romeral y Rodríguez (líbero). También jugaron Galego, Mahía y Dus.

Árbitros: Susana Trigo y Juan Luis Galán.

Incidencias: partido de la 2ª jornada en la Superliga Masculina, celebrado en el Pabellón de Los Montecillos ante 387 espectadores.