El cajista Scott Bamforth, MVP de la jornada 33 de la ACB

El escolta estadounidense sumó 32 puntos de valoración en su decisiva actuación para la victoria de los sevillanos ante el Joventut.

el 22 may 2014 / 00:00 h.

bamfortbamforthEl escolta estadounidense del Cajasol Scott Bamforth, que el sábado sumó 32 puntos de valoración en la victoria contra el FIATC Joventut, ha sido designado mejor jugador de la trigésima tercera jornada de la Liga, que ayer se completaba con el Tuenti Móvil Estudiantes-FC Barcelona (51-77). Además de celebrar la clasificación del Cajasol para las eliminatorias por el título, Scott Bamforth se estrena esta semana como Jugador de la Jornada. Frente al equipo verdinegro, Bamforth sumó 24 puntos, con 5 de 7 en tiros de dos puntos, sólo 1 de los 8 triples que intentó y un perfecto 11 de 11 desde la línea de personal. En ataque, además, aportó 3 asistencias, que se tradujeron en 7 puntos más para su equipo. Capturó 8 rebotes, 6 de ellos en defensa. Completó su estadística logrando recuperar un balón y forzando un total de 10 faltas personales en sus rivales, todo ello para acabar con 32 puntos de valoración. Además, el escolta cajista fue determinante en los minutos decisivos del partido, sobre todo porque el único triple que acertó fue una de las acciones más determinantes, devolviendo la ventaja a los locales tras sumar también un 2+1 en acciones sucesivas. El Barcelona, tercero. El Barcelona aseguró la tercera posición de la liga regular al derrotar ayer a Estudiantes por 51-77 en el regreso provisional de los colegiales a la plaza de toros de Vistalegre para su último encuentro como locales, en un partido que el Barcelona dominó desde el segundo cuarto. Los de Xavi Pascual necesitaban una victoria de las dos posibles para evitar un empate con Unicaja de Málaga por el tercer puesto. Los catalanes, que reciben al Cajasol el domingo en el Palau, serían rivales de los de Aíto García Reneses si los sevillanos les ganan y acaban sextos, para lo que Laboral debe perder también ante Fuenlabrada.