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El cambio climático mejorará la calidad de los vinos en Galicia

Los vinos son los únicos que se salvan de los efectos perversos del cambio climático. Los científicos afirmaron que la subida de temperaturas en Galicia mejorará la calidad y variedad de los caldos.

el 15 sep 2009 / 00:53 h.

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Los vinos son los únicos que se salvan de los efectos perversos del cambio climático. Los científicos reunidos ayer en Santiago de Compostela en el Congreso de Medio Rural, Agricultura y Cambio Climático afirmaron que la subida de temperaturas en Galicia, que ya es una "evidencia", mejorará la calidad y variedad de los caldos.

El catedrático de edafología Francisco Díaz-Fierros destacó ayer que la subida de las temperaturas incrementará la calidad de los vinos tintos, por lo que reveló la probabilidad de que Galicia cuente con caldos de crianza. Además, supondrá la ampliación de cultivos, con lo que auguró que se "duplicará" la producción de O Ribeiro.

Díaz Fierros enfatizó que en el sector vitícola se comprueba las "evidencias" de que Galicia ya vive el cambio climático. Así, apuntó al adelanto de entre 15 y 30 días de la vendimia o de la aparición de última helada, lo que suponen cambios positivos.

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