El Ciencias cae con justicia ante el potente Ordizia

El quince sevillano no tuvo opciones ante el potente conjunto guipuzcoano, plagado de extranjeros.

el 25 mar 2013 / 01:27 h.

El Ciencias Fundación Cajasol cayó derrotado con justicia en Villafranca de Ordicia, donde el equipo guipuzcoano hizo valer la calidad de su media docena de jugadores extranjeros, muy eficaces en ataque y aprovechando los errores en defensa del cuadro sevillano. Aunque el reaparecido Javier Ustarroz replicaba al cuarto de hora al primer ensayo de la matinal, logrado por el empuje de la delantera vasca, al descanso ya había una importante diferencia (21-7) en el marcador, fruto de dos marcas en contragolpes culminados por Simpson y Clinton Sills, que fueron incontenibles para el rival. Los jugadores de Paco González, siempre valientes en sus intenciones ofensivas, pagaron en la segunda mitad una laguna de un cuarto de hora en la que encajaron tres ensayos y sólo pudieron maquillar el marcador muy al final, cuando Arturo Íñiguez y David Ruani dejaron a su equipo al borde de pescar un punto de bonificación ofensivo. ORDIZIA RE (43): Grende, Aierbe, Abanzabalegi, Eulate, Quarrie, Lerma, Tudela, Gronewald, Aizpurua, Kroll, Puyadena, Simpson, Marshall, Sills y Huxford. También jugaron Dalkintis, Malkorra, Barandiaran, Mujika, Suso, Haddar y García. CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL (24): Martínez, Juan González, Antonio Íñiguez, Lea, Álvaro Ortega, De Juan, Sobrino, Ale Ortega, Arenas, Domínguez, Ustarroz, Mazo, Corey, Oli y Ruani. También jugaron Bola, Salazar, Caballero, Trechuelo, Manu Niño, Arturo Íñiguez e Ilde. Tanteo: Min. 10, ensayo de castigo transformado por Kroll (7-0). Min. 14, ensayo de Ustarroz transformado por Domínguez (7-7). Min. 29, ensayo de Simpson transformado por él mismo (14-7). Min. 35, ensayo de Sills transformado por Simpson (21-7). Min. 44, golpe de castigo de Huxford (24-7). Min. 54, golpe de castigo de Mazo (24-10). Min. 60, ensayo de Aierbe transformado por Kroll (31-10). Min. 73, ensayo de Huxford transformado por Kroll (38-10). Min. 75, ensayo de Sills (43-10). Min. 77, ensayo de Arturo Íñiguez transformado por Mazo (43-17). Min. 80, ensayo de Ruani transformado por Mazo (43-24). Árbitro: José Luis Molpeceres, catalán. Excluyó temporalmente al local Aizpurua y al visitante Juan González.