El Ciencias no jugará las eliminatorias por eltítulo

El conjunto sevillano cae en La Cartuja ante el Atlético de Madrid (13-20).

el 06 abr 2013 / 18:59 h.

20130407-114851.jpg Oli trata de progresar. (Foto: Carlos Benito) El Ciencias Fundación Cajasol perdió toda opción de clasificarse para los playoffs por el título, al que sólo acceden los seis primeros, tras caer derrotado frente al Atlético de Madrid en La Cartuja en lo que quizás ha constituido el peor partido de la temporada por parte de los hombre de Paco González Pizarro. Erráticos en las fases de conquista, que suele ser su fuerte, y demasiado aproximativos en el juego al pie, los científicos fueron víctima de un rival que apenas dispuso de kilos y orden para explotar los errores locales. Los dos ensayos visitantes llegaron en la primera mitad gracias a un contragolpe iniciado por el zaguero argentino Fran Rohrer, que sirvió a Armental para que este posase el 0-10, y una patada cruzada de Nacho Heredia que terminó apoyando el centro Rey. El Ciencias Fundación Cajasol, por su parte, replicó con el mejor movimiento ofensivo del partido, un ataque en tres oleadas que mandaron al ensayo a Ruani tras una excelente fijación de Mazo pero desperdició toda la segunda parte entre constantes infracciones que impidieron la remontada. Tampoco colaboró en el espectáculo Luis Santos, un colegiado novel del que lo mejor que se puede decir es que su criterio fue desconcertante. Por momentos, el árbitro se unió a las imprecisiones de los jugadores con un horrísono concierto de pito, pero sería injusto cargarlo con la responsabilidad de haber propiciado un espectáculo pobre. A falta de veinte minutos, el Ciencias se acercó en el marcador con un ensayo de Bola al término de una serie de mauls a cinco metros que eran insistentemente derrumbados por la defensa madrileña. Pero en el tramo final, el Atlético controló bien el partido y, en honor a la verdad, tuvo más ocasiones de ensayar que el propio equipo local. CIENCIAS FUNDACIÓN CAJASOL (13): Antonio Íñiguez, Juan González, Martínez, Lea, Álvaro Ortega, Sobrino, De Juan, Ale Ortega, Arenas, Domínguez, Ruani, Mazo, Corey, Oli y Vázquez. También jugaron Bola, Salazar, Caballero y Ustarroz. CRC ATLÉTICO DE MADRID (20): Onega, Anaya, Braim, López, Torres, Telmo, Romanelli, Brasca, Armental, Nacho Heredia, Grenfell, Cloppet, Rey, Macfernan y Rohrer. También jugaron Llamas, Salazar, Boke, Blanco, Jaramillo, Molina y Sanz. Árbitro: Luis Santos, leonés. Excluyó temporalmente a los visitantes Macfernan (min. 59) y Torres (min. 76). Tanteo: Min. 6, golpe de castigo de Nacho Heredia (0-3). Min. 10, ensayo de Armental transformado por Nacho Heredia (0-10). Min. 24, ensayo de Ruani (5-10). Min. 40, ensayo de Rey transformado por Nacho Heredia (5-17). Min. 46, golpe de castigo de Vázquez (8-17). Min. 60, ensayo de Bola (13-17) . Min. 79, golpe de castigo de Nacho Heredia (13-20).