El Dépor tiene vida al golear al Feyenoord

El Deportivo de La Coruña goleó al Feyenoord de Roy Makaay, ex delantero del conjunto coruñés, y estrenó su casillero de puntos en la fase de grupos de la Copa de la UEFA, en la que ocupa uno de los puestos que le darían acceso a la siguiente ronda.

el 15 sep 2009 / 19:02 h.

El Dépor se adelantó a la media hora de juego y sentenció el partido en un minuto tras la reanudación para confirmar el buen momento en el que se encuentra en las tres competiciones en las que está inmerso. La iniciativa en el juego fue monopolio de los gallegos, que encarrilaron el triunfo en una acción de estrategia que se encargó de materializar Lopo. Con los visitantes sin dar síntomas de vida, Hofland rubricó el 2-0 en propia meta y, acto seguido, Guardado redondeó la fiesta.

Por su parte, el Racing acusó la necesidad de puntuar y el escenario, el Parque de los Príncipes, un feudo que le impuso y que le hizo salir con muchas más precauciones de las recomendables ante un rival que llegaba al choque con una derrota en su casillero. Apenas se habían cumplido seis minutos cuando Kezman anotaba el 1-0 tras una imperdonable imprecisión de la defensa cántabra.

Peor puso las cosas Luyindula con el 2-0, aunque salió a flote el once de Muñiz para colocar, con la colaboración de Traore, un esperanzador 2-1 antes del período de descanso. Y en el inicio de la segunda mitad, Colsa mandó un obús que se coló en la meta del PSG y selló el definitivo 2-2. Pudo ganar el Racing, aunque Landreau fue decisivo.