El Deportivo reacciona y elimina al Valencia

En una gran segunda mitad, el equipo gallego contrarrestó los dos goles de Zigic para sellar el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey, donde también estarán Getafe, Racing y Osasuna.

el 13 ene 2010 / 23:48 h.

Zigic, autor de dos goles, pelea con Zé Castro.

Si el Barcelona, actual campeón de la Copa del Rey, no pudo remontar en Sevilla, tampoco logró dar la vuelta a su situación el Valencia, aunque disfrutó de la clasificación durante media hora. Pero no contó con la reacción del conjunto gallego después de que el serbio Nikola Zigic marcara la senda del pase con sus goles.

El primero a los diez minutos y el segundo en el 29. Pero tras el descanso, el cuadro de Miguel Ángel Lotina alteró el guión. El lateral brasileño Filipe Luis acortó distancias y encaminó la situación a la prórroga. Juan Rodríguez, a un cuarto de hora del cierre, empató el partido y puso al Deportivo en la antepenúltima ronda, donde se enfrentará con el cuadro nervionense.

El Getafe se ganó el derecho a seguir soñando con gestas de antaño tras golear al Málaga. Un gol bastaba al conjunto de Michel, tarea que cumplió a los diez minutos con el gol de Roberto Soldado, que firmó otro más.

Rafa Gómez, Pedro León y Dani Parejo completaron la cuenta madrileña. Juanmi hizo el del honor andaluz. Espera ahora el vencedor de la eliminatoria entre el Mallorca y el Rayo Vallecano.

El Alcorcón, sin embargo, abrió los ojos. El Racing completó el despertar del conjunto del sur de Madrid, recordado por provocar el adiós 'galáctico'. Cayó con honor en el envite (0-0), pero fue víctima de su mal resultado en Santo Domingo (2-3).

El equipo cántabro se enfrentará en cuartos de final contra Osasuna, que hizo lo justo para superar al Hércules. El gol del iraní Shojaei Masoud bastó al cuadro de José Antonio Camacho para progresar en la Copa, sólo pendiente ya del desenlace de las eliminatorias entre el Mallorca y el Rayo y el Atlético y el Recreativo, de donde saldrá el rival del Celta, clasificado el martes a costa del Villarreal.