Local

El doctor Loscertales y el Banco de Alimentos, premios Galeno 2013

La Fundación del Colegio de Médicos de Sevilla entregó anoche los Premios Galeno 2013, con los que cada año se reconoce la labor desarrollada por personas e instituciones desde muy diversas vertientes.

el 26 jun 2013 / 10:29 h.

TAGS:

La Fundación del Colegio de Médicos de Sevilla entregó anoche los Premios Galeno 2013, con los que cada año se reconoce la labor desarrollada por personas e instituciones desde muy diversas vertientes. En esta edición se concedieron al profesor Jesús Loscertales y  a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, destacando su labor profesional y social desarrollada en estos años. La ceremonia, que tuvo lugar en el salón Ramón y Cajal del colegio, contó con la presencia del alcalde, Juan Ignacio Zoido; la delegada de Familia y Asuntos Sociales, Dolores de Pablo Blanco; y el presidente del Colegio de Médicos de Sevilla, Carlos González-Vilardell. Carlos González-Vilardell, presidente del Colegio Oficial de Médicos; el doctor Jesús Loscertales Abril; Juan Pedro Álvarez, presidente del Banco de Alimentos; y Juan Ignacio Zoido, alcalde de Sevilla. Carlos González-Vilardell, presidente del Colegio Oficial de Médicos; el doctor Jesús Loscertales Abril; Juan Pedro Álvarez, presidente del Banco de Alimentos; y Juan Ignacio Zoido, alcalde de Sevilla. En sus palabras, destacó la labor de los dos premiados e hizo entrega de un cheque por valor de 2.000 euros al presidente de la Fundación Banco de Alimentos, Juan Pedro Álvarez. Éste quiso dedicar el galardón “a todos los voluntarios cuyo único pago es la satisfacción que supone dar algo de uno mismo”. De igual modo, el profesor Loscertales tuvo palabras de afecto para su familia, “quienes realmente han conseguido cosas que he recibido yo, como este premio”. Con el galardón al profesor Loscertales se reconocía su dilatada labor profesional, actualmente como Jefe de Cirugía General y Toráxica del Hospital Macarena y Director Médico del Área Quirúrgica del Hospital Infanta Luisa. Con numerosos libros y publicaciones, su amplia trayectoria destaca, entre otros aspectos, por la creación de técnicas relacionadas con el tratamiento del cáncer. El premio colectivo, otorgado al Banco de Alimentos de Sevilla, quiso reconocer su labor en un amplio listado de centros que reciben casi 5,5 millones de kilos de alimentos al año. Su último reto fue la campaña de recogida de finales de 2012 que logró recaudar 472.000 kilos de alimentos. A día de hoy se ha convertido en el tercer banco de alimentos estatal en volumen de recogida.

  • 1