El Écija araña un valioso punto a domicilio ante el San Fernando

El conjunto astigitano mereció llevarse la victoria tras un fantástico primer tiempo. El San Fernando apretó en el segundo.

el 09 sep 2013 / 15:21 h.

FUTBOL Cervera conduce el esférico en presencia de un rival. Foto: Diario de Cádiz. No se avanza demasiado, pero puntito a puntito también se llena el zurrón. Se tarda más, pero a este Écija joven y ambicioso hay que darle tiempo y no pedirle resultados de un día para otro. Los de José Ángel Garrido, pletóricos de moral después de la exhibición copera ante La Hoya Lorca, necesitaban salir vivos del Iberoamericano 2010 para demostrar que pueden y están preparados para competir ante cualquiera. Y bien que lo consiguieron. Y en la primera parte hasta pudieron llevarse el gato al agua, aunque la puntería no estuvo ayer del todo afilada. Las principales novedades en el once de Garrido fueron la titularidad de Sergio Sanz, el héroe de la tanda de penaltis ante La Hoya Lorca, y de Juanfri, que ya tiene el transfer en su poder y le dio otro aire a los azulinos hasta que la gasolina le aguantó. Pero el primero en avisar fue el San Fernando. Corría el minuto 7 cuando Berni conectó un derechazo que obligó a Sergio Sanz a enviar el esférico a córner. El saque de esquina se botó sin consecuencias. El Écija avisó por medio de su jugador más activo en el día de ayer. Juanfri la mandó alta en el 8’ y, en el 20’, la cruzó demasiado cuando todo el mundo ya cantaba el gol. En determinados momentos se le notó al Écija que le pesaba mucho no haber ganado ningún partido. Alejo, en el 31’, y Javi López, cerca del área chica en el 39’, no tuvieron la suficiente sangre fría para fusilar al veterano David Valle, que aguantó como pudo los últimos arreones del primer tiempo, que se despidió con un tiro lejano y forzado de Pedro Carrión, al que Sergio Sanz le ganó la partida en todos los balones aéreos. El portero balear tiene mucho futuro por delante. El Écija que jugó en la segunda mitad, todo hay que decirlo, no tuvo nada que ver con el de la primera. Más impreciso, timorato y en ocasiones hasta reservón, el once de Garrido dio por bueno el empate cuando los locales comenzaron a apretar. Juanje, de falta en el 51’, y Pedro Carrión, que falló a puerta vacía tras driblar a Sanz en el 55’, perdonaron el 1-0 que hubiera dejado tocados a los de San Pablo. En los instantes finales, y con más corazón que cabeza, el San Fernando lo intentó sin suerte. Un puntito para seguir llenando el zurrón y llegar al 100% para el partido copero del miércoles. Ficha técnica: San Fernando CD: Valle; Eder, Juanje, Paco Borrego, Pelegrina; Germán, Cristian (David Hernández, m. 65), Carlitos (Sebas, m. 60), Pedro Carrión; Jorge Herrero (Iván Guerrero, m. 65) y Berni. Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Alejo, Úbeda, Álvaro Ocaña; Iván Moya, Humberto (Núñez, m. 67); Javi Cabezas, Cervera, Juanfri (Álvaro Garrido, m. 62); y Javi López (Guille Pavón, m. 88). Árbitro: Villa Maestre, de Extremadura. Amarilla a los locales Carlitos y Pelegrina; y a los visitantes Javi López, Álvaro Ocaña y Úbeda. Incidencias: 1.500 espectadores en las gradas del Iberoamericano 2010.