El Écija cae ante el colista en la triste despedida de Borja

Plata falló un penalti en el primer tiempo y Javi López falló una ocasión clarísima al final. Borja será destituido esta noche.

el 18 nov 2013 / 10:12 h.

_MG_0131 Iván Moya y Mendi saltan por los aires para hacerse con un balón dividido. Foto: Minuto90. Crónica de Paco Sánchez. Así es imposible. Cuando el Écija saltaba al césped de El Carpio para calentar todo el mundo tenía claro que el encuentro era a vida o muerte. Y tocó muerte por la propia inoperancia de un equipo que tiene mala pinta y que dio una imagen de impotencia totalmente inadmisible. Los astigitanos acabaron jugando con Iván Moya y Alejo de delanteros en una imagen descorazonadora. Pero pese al caos en el que se convirtió el partido, rematado con una serie de entradas que rayaron la línea de la legalidad, los azulinos pudieron ganar, pues Plata falló un penalti en el primer tiempo y ya al final Javi López, que jugó ante su gente, perdonó ante Sillero. Muy pronto se puso por delante el Córdoba B. Corría el minuto 7 cuando Rafa Gálvez puso un balón medido por dentro, Mane dejó pasar el cuero y Mendi, llegando desde atrás, batía a Cristian sin ponerse nervioso. A renglón seguido, Mane perdonó el 2-0. El Écija no daba señales de vida, aunque en el minuto 17 Plata cayó dentro del área local y el árbitro pitó penalti. El delantero granadino no acertó en el lanzamiento ante Sillero. A partir de entonces mejoró algo el Écija, que perdonó el 1-1 en dos ocasiones clarísimas de Rubén Alonso y Javi López, éste último se topó con el poste. En la segunda parte, Mendi no supo materializar dos ocasiones clarísimas. Luego llegó el turno de Rubén Alonso, que se topó con Sillero en una falta desde la frontal. Y después llegó la locura con las expulsiones y los feos gestos de ambos banquillos, demasiado nerviosos. Bernardo sufrió una agresión y el Écija se quedó con 10 por la roja a Álvaro Garrido. Poco después se equilibró la cosa con la roja a Mendi, demasiado precipitado en un salto con los centrales visitantes. En los instantes finales, y con una pizarra extrañísima de los azulinos, Álvaro Ocaña perdonó el 1-1. Borja será destituido esta noche El consejo de administración del Écija Balompié se reunirá hoy con carácter de urgencia en las oficinas de San Pablo para acordar la destitución de José Manuel Borja, al que la comisión deportiva de la directiva ya decidió cesar ayer en una cita de apenas unas horas en la que también se barajaron posibles nombres de sustitutos. Borja se marcha con dos victorias en el zurrón. La derrota ante el colista ya colmó el vaso de la paciencia de los rectores azulinos, que desde ayer negocian con varios futuribles. La opción de un técnico de la casa está descartada y Fernando Estévez, el favorito de la terna de futuribles que se manejó tras la destitución de José Ángel Garrido, no entra dentro de las quinielas. Así, por tanto, el sustituto de Borja es una incógnita. Ficha técnica: Córdoba CF B: Sillero; Campabadal, Fran González, Bernardo, Antonio Lucena (Cristian, m. 78); Gonzalo, Rafa Gálvez, José Antonio González (Néstor, m. 88); Mauro (Alfonso, m. 75), Mane; y Mendi. Écija Balompié: Cristian; Núñez (Manu Reina, m. 69), Alejo, Iván Moya, Álvaro Ocaña; Úbeda, Rubén Alonso (Humberto, m. 62), Álvaro Garrido, Juanfri (Toni Vela, m. 82); Plata y Javi López. Gol: 1-0 (m. 07) Mendi. Árbitro: Caucelo Sase, de Cádiz. Expulsó al local Mendi (m. 79); y al visitante Álvaro Garrido (m. 77). Amarilla a los locales Antonio Lucena, José Antonio González, Fran González, Sillero, Alfonso y Mane; y a los visitantes Juanfri, Cristian, Rubén Alonso, Alejo y Plata. Incidencias: 450 espectadores en el Municipal de El Carpio.