El Écija comienza como un cohete y se pone colíder

El Écija se impuso en el primer derbi provincial del curso al Sevilla Atlético. Los astigitanos cerraron con una goleada su visita a la Ciudad Deportiva Cisneros Palacios (0-3).

el 26 ago 2012 / 23:00 h.

Óscar celebra el 0-2 que dejaba el partido visto para sentencia.

El Écija se impuso en el primer derbi provincial del curso al Sevilla Atlético. Los astigitanos cerraron con una goleada su visita a la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios ante un filial sevillista cargado de fichajes.

Al principio, el Écija ya empezó a erigirse dominador del encuentro. Estuvo mejor plantado en el terreno de juego y movió el balón con mejores maneras. En el 25' llegó la primera ocasión del partido. Fue por un error del meta Ramón, que se entretuvo con el balón en los pies y cuando fue a despejar se topó con la bota de Álex Rubio.

A la media hora el colegiado señalaba una pena máxima por un derribo en el área de Israel sobre Plata. El propio Plata hizo el 0-1.

Con el marcador a favor el Écija se limitó a hacer lo justo para defender el 0-1. En esos momentos el conjunto local aprovechó para estirar líneas y buscar la meta de Ramón, aunque sin generar excesivo peligro. En los minutos finales del primer tiempo los de Ramón Tejada apretaron aunque en todos sus intentos chocaron contra la ordenada zaga visitante.

En la segunda parte, el Écija de Miguel Rivera volvió a estar igual de cómodo. Óscar, en el 77' y a la salida de un córner, hizo el 0-2. No sorprendió el tanto, ya que antes Antoñito había perdonado ante el acertado Sergio Rico. Ya en el descuento, Miguel cerró con el 0-3.

Sevilla Atlético: Sergio Rico; Manu, Israel, Atienza, Alberto; Jozabed, Luismi, Joaquín (Pichi, m. 52), Cotán (Alfaro, m. 74); Rabello (Gonzalo, m. 73) y Álex Rubio.

Écija Balompié: Ramón; Blanco, Óscar, Astrain, Jorge; Nando, Segovia, Antoñito (Delgado, m. 85), Coco (Miguel, m. 74); Pizarraya (Lolo, m. 90) y Plata.

Goles: 0-1, m. 31: Plata, de penalti. 0-2, m. 77: Óscar. 0-3, m. 91: Miguel.

Árbitro: Gálvez Rascón, de Madrid. Amarilla a los locales Israel, Atienza y Rabello; y a los visitantes Óscar, Astrain y Antoñito.

Incidencias: 500 espectadores.