El Écija confirma su candidatura al ascenso

Los astigitanos se imponen al Estepona a domicilio y se acercan a la zona de 'play-off'

el 12 dic 2010 / 20:50 h.

El astigitano Jonan García se escapa del esteponero Ibon (foto: Juan José Macías)

Tercer triunfo consecutivo del Écija Balompié tras remontar al Estepona que se había adelantado en el marcador y le permite situarse en la octava posición de la clasificación, mientras que los esteponeros cortan la racha de dos victorias y se acercan nuevamente a la zona de peligro. El encuentro comenzó con dominio del equipo costasoleño que desde el principio buscó la portería defendida por Ramón y a los dos minutos de juego Raúl Gaitán centró bien y el delantero Eloy cabeceó alto.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego el árbitro señaló una falta favorable al Estepona fuera del área que lanzaría magistralmente el granadino Jonathan batiendo a Ramón que no pudo evitar que la pelota entrara junto a su poste izquierdo. La decisión arbitral fue protestada desde el banquillo visitante y acabó con la expulsión de los dos entrenadores del Écija, Manuel Zúñiga y Juan Ramón.

Tan solo dos minutos después de llegar el 1-0 el Estepona dispuso de dos ocasiones consecutivas para ampliar la ventaja en el marcador pero ni Álex Arias ni Eloy estuvieron acertados en su remates.

El equipo astigitano fue metiéndose en el partido tal y como iban avanzando los minutos, mientras que al Estepona la pasaba lo contrario. Óscar Rodríguez fue el primero en crear peligro a Efrén en un remate de cabeza que se fue alto. A la contra en una buena jugada local acaba con buen pase de Eloy a Pedro que remata y nuevamente se encontró con Ramón, que en la siguiente jugada despejó de puños un centro de Ibón Díez. Eloy dispuso de una clarísima ocasión para marcar el 2-0 con un remate delante de Ramón que tapó bien su portería y despejó con su pie derecho.

La falta de acierto también evitó que los centrales locales Carlos Arias y Curro remataran con acierto en jugadas de estrategia del Estepona. Y como suele suceder cuando se perdona tanto el Écija consiguió el gol del empate antes de llegar al descanso. Jonan García aprovechó un rechace dentro del área esteponera y de buen remate consiguió batir al joven ibicenco Efrén. Aún dispuso el Estepona de una nueva ocasión en la primera parte en una buena jugada de Eloy que regateó a varios defensas pero su disparo lo despejó nuevamente Ramón. Al descanso se llegaría con el empate a uno en el marcador.

Tras la reanudación el equipo de Manuel Zúñiga se encontró mejor situado en el terreno de juego y por el contrario el Estepona apenas llegaba con peligro al marco contrario, destacando sobre todo tres saques de esquinas consecutivos en los primeros minutos de la segunda parte que fueron despejados entre el portero y la defensa.

El definitivo 1-2 llegaría en el minuto 63 de partido en una jugada rápida del Écija que termina con centro de Pizarraya y de remate raso marcó Bello. Fue un jarro de agua fría para el Estepona que no supo igualar la desventaja, mientras que el Écija aguantó bien y apunto estuvo de conseguir el 1-3 en una contra que Juan Pablo remató cruzado ante Efrén y la pelota se fue rozando el poste derecho de la portería local.

Goles: 1-0, m. 14: Jonathan. 1-1, m. 41: Jonan García. 1-2, m. 63: Bello.

Unión Estepona: Efrén; Ibon Díez, Jonathan, Carlos Arias, Curro; Raúl Barcos (Xabier Burgueña, m. 67), Raúl Gaitán (Chupi, m. 59), Durán, Pedro; Eloy y Álex Arias (Cabello, m. 67).

Écija Balompié: Ramón; Juanan Portela, Ramírez, Alejo, Óscar Rodríguez; Iván, Bello, Mario Pizarraya (Juan López, m. 89), Nando; Juan Pablo (Vázquez, m. 78) y Jonan García (Miguel, m. 83).

Árbitro: López Amaya, de Granada. Amarilla a los locales Ibon Díez, Jonathan, Raúl Gaitán y Xabier Burgueña; y a los visitanteas Iván, Bello, Nando, Juan Pablo y Migue.

Incidencias: 800 espectadores en las gradas del Francisco Muñoz Pérez. Presencia de aficionados astigitanos.