El Écija da un golpe de autoridad en Almería

Los astigitanos se imponen al Almería B en un duelo que comenzaron perdiendo

el 28 nov 2010 / 21:20 h.

El Écija consiguió una importante victoria en su visita al Juan Rojas donde tuvo que emplearse a fondo para hacerse con los tres puntos en juego. Un resultado que mantiene a los sevillanos en la zona tranquila de la tabla y al filial almeriense en el puesto de promoción de descenso.

El Écija tomó la iniciativa y empezó más fuerte en el inicio del choque. Así, a los dos minutos, Plata era derribado por un contrario dentro del área y el colegiado decretaba pena máxima. El penalti lo transformaba Bello en el primer tanto del encuentro.Los locales siguieron dominando con el marcador a favor y Jonan pudo conseguir el segundo en el minuto 6. También pudo lograrlo Plata a los veinte minutos pero el balón se fue lamiendo el travesaño.

Con el paso de los minutos el Almería B fue a más y empezó a tomar el control del juego. Incluso el colegiado le anuló un gol al conjunto local por fuera de juego.En la reanudación salió más fuerte el equipo almeriense, dispuesto a igualar el marcador lo antes posible. No tardó el Almería B en conseguir la igualada. En el minuto 49 los locales aprovecharon una falta al borde del área para que Jesús Rubio colocara el balón dentro de las mallas.

El empate le vino muy bien al equipo local que se lanzó en busca del tanto que le permitiera remontar el partido. Los almerienses tuvieron ocasiones pero entonces el Écija iba a sentenciar en una contra. En el minuto 54 Pizarraya roba el balón y sirve a Plata que amaga y chuta a gol.

Era el segundo del Écija y primero del delantero que corroboró su gran actuación, con otro excelente gol, el mejor del partido. En el minuto 67 Plata aprovecha un error de Moyano para hacerse con el balón y marcar el tanto de la sentencia para el Écija al superar con una vaselina al meta local.

Con el 1-3 el choque quedó prácticamente sentenciado a favor de los locales aunque el Almería B lo siguió intentando hasta el final. En los minutos finales los locales recortaban diferencias al señalar el árbitro penalti a favor de los del Juan Rojas. Jesus Rubio era el encargado de marcar el definitivo 2-3.

Goles: 0-1, m.2: Bello (p). 1-1, m,.49: Jesús Rubio. 1-2, m.54: Plata. 1-3, m.68: Plata. 2-3, m.87: Jesús Rubio (p).

Almería B: Álvaro; Moyano, Trujillo, Hugo Álvarez, Roberto Ruiz; Márquez, Jesús Rubio, Antoñito (Andreev m. 62), César (Cristóbal m. 76); Juanma, J. Ramón.

Écija: Ramón; Portela, Alejo, Óscar Rodríguez, Ramírez; Iván Moya, Nando, Bello (Requena m. 75), Jonan (Armero m. 72); Pizarraya, Plata (Juan Pablo m. 70).

Árbitro: Olmo Codes, de Andalucía. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Roberto, Antoñito y Andreev, y a los visitantes Plata, Juan Pablo, Alejo e Iván Moya.

Incidencias: partido disputado en el estadio Juan Rojas con la presencia de