El Écija no afloja el ritmo y supera al Jaén

El Écija sigue sorprendiendo y superó a uno de los favoritos del grupo IV de Segunda división B el Jaén. Valverde y Lanza, de penalti, hicieron los goles azulinos.

el 25 oct 2009 / 21:49 h.

El Écija está que se sale en una Liga en la que ha demostrado estar capacitado para doblegar a cualquiera. Ayer volvió a dejarlo claro ante el Real Jaén de Álvaro Cervera, que llegaba a San Pablo después de encadenar tres victorias consecutivas y metido en plazas de play-off.

Salieron decididos a poner tierra de por medio los astigitanos. Y pronto pudieron anotar el 1-0, aunque Tejera respondió bien en el 26' con un lanzamiento a balón parado de Angulo. Después de que el delantero pileño Fernando perdonara un mano a mano ante José Ramón, Zurdo envió un formidable servicio al área, donde Carlos Valverde se elevó para rematar al fondo de la red. El 1-0 dejó tocado al Jaén.

Con todo por decidir comenzó la segunda parte, aunque el Écija sentenció pronto. Corría el minuto 64 cuando Dani Lanza materializó un claro penalti por derribo sobre Coco. Hasta el final, ligero dominio blanco.

2- ÉCIJA BALOMPIÉ: José Ramón; Fali, Óscar, Solano, Zurdo; Moke, Checa, Coco, Carlos Valverde (Requena, m. 74); Angulo (Dani Lanza, m. 58) y Edu Espada (Oskitz, m. 80).

0- REAL JAÉN: Tejera; Javi Moyano, Calderón, Castellanos, Espín; Íñigo Ros, Álex García, Esparza (Solabarrieta, m. 62), Fernando; Machado (Galdós, m. 88) y Mena (Toledo, m. 62).

Goles: 1-0, m. 36: Carlos Valverde. 2-0, m. 64: Dani Lanza.

Árbitro: López Acera, de Extremadura. Expulsó al visitante Castellanos (m. 78). Amarilla a los locales Coco y Carlos Valverde; y a los visitantes Javi Moyano, Fernando, Íñigo Ros y Fran Machado.

Incidencias: unos 1.300 espectadores en San Pablo, de los que 200 procedían de Jaén.