El Écija recibe un cruel castigo a manos del CP Cacereño

Los astigitanos fabricaron numerosas ocasiones al final para haberse llevado un punto. El árbitro anuló un gol a Toni Vela.

el 01 sep 2013 / 08:48 h.

DSCF1045 Los jugadores del Écija hacen una piña antes de comenzar. Foto: J. Rivera. Crónica de J. Rivera. El Écija Balompié encajó ayer una cruel derrota en San Pablo ante el CP Cacereño. El encuentro comenzó con una temperatura muy elevada, unos 34 grados. En los primeros minutos fue el conjunto de Garrido el que llevó el peso del partido, pero sin generar ocasiones de gol. Habría que esperar hasta pasados los primeros diez minutos para ver la primera ocasión del partido. La tuvo en sus botas el delantero granadino Plata, pero su disparo se fue desviado de la portería de Vargas. La mejor ocasión de la primera parte llegaría tras una buena triangulación por banda derecha, en la que Manu Reina asistió a Rubén Alonso, dejándolo solo ante Vargas, que repelió el disparo, y Plata en fuera de juego disparó al muñeco. De ahí hasta el final del primer tiempo, mucho centrocampismo sin apenas causar peligro a los guardametas de ambos conjuntos, por lo que se llegó al intermedio con el 0-0 con el que se comenzó el choque. Ya en la segunda mitad el encuentro se abrió y tanto astigitanos como cacereños comenzaban a encontrar la meta rival. Aunque fue el equipo extremeño el que salió con más fuerza. El peligro llegaba por su banda izquierda, en la que se destacó Martins. El conjunto local lo intentaba por el centro tanto con Cervera como con Rubén Alonso, enlazando y combinando hasta llegar al área rival, pero sin disparos certeros con los que poner en peligro el 0-0. En el 56’ llegaría una jugada polémica tras Toni batir al meta extremeño, pero el colegiado anularía el tanto por controlar el esférico con la mano. Esto conllevó a las protestas en el banquillo visitante, y a la expulsión del técnico Ángel Marcos. En los últimos 15 minutos del partido, el Écija tendría las ocasiones más claras de los 90 minutos. Sin embargo, el que desequilibró el marcador fue el extremeño José Ramón tras transformar un penalti, después de haber sido derribado por el meta Cristian en el 80'. Tras el gol el Écija se volvió a ir arriba y cerca estuvo de empatar en varias ocasiones, siendo Álvaro Garrido el que más persistía buscándole las cosquillas a Pizarraya, que tuvo un feliz regreso a San Pablo. Pero los de Garrido se quedarían en el intento, así que poco necesitaron los verdes para llevarse los tres puntos de San Pablo. Ficha técnica: Écija Balompié: Cristian; Úbeda, Alejo, Iván Moya, Humberto; Álvaro Ocaña, Manu Reina (Toscano, m. 70), Rubén Alonso, Plata (Javi López, m. 76); Cervera y Toni Vela (Garrido, m. 60) CP Cacereño: Vargas; Palero, Pizarraya, Gonzalo, Mejías; Checa, Martins, Raúl Medina (Carrizosa, m. 90), Toni (José Ramón, m. 65); Gaspar (Elías, m. 76) y Aarón. Gol: 0-1 (m. 80) José Ramón, de penalti. Árbitro: Muñoz Piedra, de Madrid. Amarilla a los locales Cervera, Iván Moya y Cristian. A los visitantes: Checa, Martins y Toni. Incidencias: 900 espectadores en las gradas de San Pablo.