El Écija se lleva el derbi y prolonga la agonía del Alcalá

Un gol del defensa Alejo bastó a los astigitanos para llevarse el encuentro en un partido en el que los locales evidenciaron su crisis de identidad (0-1).

el 14 nov 2010 / 20:14 h.

El alcalareño Velázquez trata de superar la presión del astigitano Bello.(Foto: Paco Puentes)

El de ayer fue el típico derbi provincial en el que los dos equipos se entregaron a fondo para conseguir la victoria, pero fue el Écija el que al final se llevó los tres puntos gracias a un tanto de Alejo en la segunda mitad.

La primera parte trascurrió con pocas ocasiones y, en los primeros 20 minutos, apenas hubo un despliegue de fútbol. La mejor jugada del Alcalá llegó en el 26', cuando su delantero centro Pedro Carrión se quedó solo en un contragolpe ante el guardameta Ramón, aunque su tiro ajustado al palo se fue fuera cuando se cantaba el gol en las gradas. Hubo que esperar al 40' para ver la primera jugada de ataque de los ecijanos.

Y la trenzaron tras un buen centro por la derecha de Bello que Plata, completamente solo, remató fuera. Dos minutos más tarde Chema envió un tiro desde fuera del área que se fue rozando el palo. Fueron los mejores minutos del primer tiempo. La segunda parte empezó con un disparo de Marcos García en el primer minuto que hizo intervenir a Ramón en una buena estirada del guardameta astigitano, que despejó el cuero a córner.

En el minuto 65 del encuentro, el local Plata recibió dentro del área y solo ante Relaño envió el balón al cuerpo del portero. El disparo al muñeco hizo perder los nervios al técnico local, un José Antonio Asián que veía escaparse otros 3 puntos.

Un remate de cabeza del ecijano Alejo, que se había incorporado al ataque con suficiencia en una internada de lujo, significó el primer y único tanto del partido. El 0-1 sentenció el choque, pues los locales quedaron muy tocados. El Alcalá se volcó en busca del gol pero con más corazón que cabeza. En el 88', Pedro Carrión pudo conseguir el 1-1, pero su remate se fue al lateral de la red. Y así termino el partido, con el Alcalá hundido y el Écija satisfecho al ganar otra vez fuera de casa.

Gol: 0-1, m. 66: Alejo.

CD Alcalá: Relaño; Carrasco (Platero, m. 67), Ismael, Nandi, Velázquez; Ángel Luis, Marcos (Pibe, m. 63), Chema, Gonzalo (Nacho Fernández, m. 81); Pedro Carrión y Mustafá.

Écija Balompié: Ramón; Fali (Juan López, m. 67), Óscar, Alejo, Portela; Iván, Nando, Requena, Bello; Plata (Juan Pablo, m. 88) y Migue (Víctor Armero, m. 62).

Árbitro: Pinto Herrera, de Tenerife. Amarilla a los locales Nandi y Chema; y a los visitantes Alejo, Requena y Plata.

Escenario: 700 espectadores en las gradas del Municipal San Sebastián de El Viso.