El Écija se topa de bruces con la realidad de la Segunda B

Los de José Manuel Borja no tuvieron opciones en una segunda parte para olvidar. La afición abroncó al equipo al final del partido.

el 21 oct 2013 / 09:35 h.

primergol Carlos Martínez celebra el 0-1 mientras el defensa astigitano Ocaña se lamenta. Foto: Ecijafotosport. Crónica de José Manuel Vera. El Écija Balompié cosechó su sexta derrota de la temporada y la segunda tras la llegada de José Manuel Borja como nuevo entrenador del equipo astigitano. Los azulinos esperaban encontrarse de nuevo con la victoria tras el tropiezo de la pasada jornada en el campo del Lucena. El partido comenzó con una actitud reservada por parte de ambos equipos que hicieron un mero trámite los primeros cuarenta y cinco minutos con escasas jugadas de ataque y poca presión en campo contrario, en los que destacaron los auténticos protagonistas de ambos equipos, Javi Cabezas por parte del Écija y Carlos Martínez de La Hoya Lorca. Una vez iniciada la segunda parte, el conjunto local salió del vestuario con un cierto aire de esperanza, con la única finalidad de intentar abrir el marcador. Se le veía enchufado a un Écija con múltiples carencias tanto en la delantera como en defensa, hasta que en el minuto 57 un impresionante zapatazo de Carlos Martínez desde fuera del área hundió al conjunto local y a su afición, poniendo así el resultado de 0-1 en el marcador. Borja, el técnico azulino, apostó fuerte con la entrada del delantero Javi López con el único objetivo de conseguir el empate del encuentro pero poco tiempo tuvo para que reaccionaran los astigitanos, ya que una inexplicable imprecisión defensiva entre los locales Iván Moya y Ocaña sirvió para que el extremo derecho de La Hoya Lorca, Josan, batiera sin oposición ninguna al meta Sergio Sanz. En sólo 6 minutos y por diferentes circunstancias inverosímiles, al Écija se le fue el partido al garete, ya que lo visto hasta el momento, no daba ninguna esperanza y posibilidad a que el equipo pudiera conseguir la épica remontada. Insistían sin éxito los ecijanos, a base de pelotazos o de increíbles jugadas del jugador cordobés Javi Cabezas, único jugador que preocupaba realmente a la zaga rival y al entrenador José Campos, pero evidentemente un jugador no basta para ganar partidos. A excepción de Leo Messi, pero el argentino no juega en Segunda B. El partido se ultimó con varios contraataques de La Hoya Lorca en los que la falta de puntería de sus delanteros evitaron que se produjese el desastre. Terminó el partido en el estadio San Pablo con una afición cansada que gritaba fuera, fuera junto con una Hoya Lorca que supo materializar las ocasiones que tuvo frente a un pobre y decadente Écija al que le siguen aumentando los problemas y más cuando la semana que viene visita el campo del colíder de la categoría, el histórico Albacete Balompié. Mucho trabajo tiene por delante el nuevo entrenador ecijano José Manuel Borja para poder sacar esto adelante, ya que la situación cada vez pinta peor para un equipo que, salvo sorpresa, pasará una mala y difícil racha en la que coqueteará con el descenso durante toda la temporada. Ficha técnica: Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Iván Moya, Javi Pérez (Cervera, m. 80), Ocaña; Úbeda, Francis Durán (Álvaro Garrido, m. 71), Javi Cabezas, Juanfri; Rubén Alonso (Javi López, m. 61) y Plata. La Hoya Lorca: Alberto; Pina, Prior, Sergio Sánchez, Morillas; Manolín, Fran Carnicer (Armando, m. 75), Josan, Carlos Martínez; Álvaro Rosa (Nico, m. 83) y Ortuño (Pallarés, m. 85) Goles: 0-1 (m. 57) Carlos Martínez. 0-2 (m. 63) Josan. Árbitro: Gadella Kamstra, de Tenerife. Amarilla a los locales Ocaña, Javi Pérez e Iván Moya; y a los visitantes Fran Carnicer y Prior. Incidencias: 650 espectadores en las gradas de San Pablo.