El Écija tumba al San Fernando y por fin genera ilusión en San Pablo

El conjunto astigitano se coloca a sólo 2 puntos del San Fernando, que marca el play-out, y deja de ser el colista de la tabla.

el 19 ene 2014 / 18:34 h.

IMG_5890 Javi Pérez celebra, eufórico, el 2-1 definitivo. Foto: Ecijafotosport. Crónica de José Manuel Vera. El partido que se disputó en la mañana de hoy en el San Pablo comenzó con un ambiente frío por parte de la grada y un cielo nuboso, sin embargo al final del encuentro brilló el sol por la campiña sevillana. Por suerte, el partido fue una reproducción exacta a través de remontada con correspondiente victoria dejando de ser colista, cediendo el último puesto al Atlético Sanluqueño y así colocarse a 4 puntos del Sevilla Atlético, cuyo resultado cosechado en su partido fue de un importante empate nada mas ni nada menos en el campo del Albacete. Comenzó el partido muy bien para el Écija metiendo al conjunto gaditano en su campo, provocando continuas ocasiones, pero en esto del fútbol si perdonas al final lo acabas pagando. Una falta al borde del área en el minuto 23 fue botada con maestría por el 10 de los visitantes, Ocaña, imposibilitando la estirada del meta local Gerardo que sirvió para poner a los gaditanos por delante en el marcador. A pesar de este mazazo, el Écija Balompié no se rindió, ya que 5 minutos después del gol recibido, el equipo reaccionó. Junto al buen juego realizado y el apoyo del público astigitano, el joven delantero Caye Quintana aprovechó un rebote de la defensa que convirtió en gol tras una buena jugada de Álvaro Ocaña. Los azulinos querían más, ansiaban la remontada y devolver con esfuerzo y sacrificio los aplausos y continuos ánimos de la grada con múltiples internadas del costamarfileño George y jugadas combinadas entre los dos onubenses Caye Quintana y Rubén Alonso. Sin duda estos tres jugadores, los mejores del encuentro. La segunda parte comenzaría sin cambios. El Écija empezó con la misma intensidad de toda la primera parte. George y Caye Quintana tuvieron sendas ocasiones en las que pudieron poner por delante a los astigitanos. Se preveía un gol, de tal modo que en un centro desde la derecha, el delantero azulino Juanfri estuvo a punto de batir al meta visitante, David Valle, que despejó a córner. Precisamente ese mismo saque de esquina sirvió para que el central azulino Javi Pérez cabeceara y consiguiera el deseado gol de la remontada lo que desencadenó el júbilo contenido en las gradas de San Pablo, ya que no ha sido costumbre en esta temporada vivir situaciones agradables debido a los malos resultados cosechados tanto fuera como en casa. El San Fernando mostró durante muchos minutos su intención de revertir la situación y buscar el empate a toda costa pero los últimos 10 minutos se le vinieron físicamente encima, circunstancia que aprovechó el conjunto local para comenzar a tener el balón e incluso poder ampliar el marcador. Terminó el partido con un sol espléndido en el San Pablo, síntoma que después de la tormenta llega la calma. Ficha técnica: Écija Balompié: Gerardo; George, Manu Micó (Cissé, m. 80), Javi Pérez, Manzano, Úbeda; Caye Quintana (Mauro, m. 77), Alfonso, Juanfri (Humberto, m. 85); Rubén Alonso y Ocaña. San Fernando: David Valle; Eder, Juanje (Gasca, m. 68), Sambruno, Pelegrina, Jorge Herrero; Zafra, José Vega (Ernesto, m. 59), Pedro Carrión (Cristian, m. 54), Ocaña; y Gallardo. Goles: 0-1 (m. 23) Ocaña. 1-1 (m. 28) Caye Quintana. 2-1 (m. 55) Javi Pérez. Árbitro: López Amaya, de Granada. Amarilla a los locales George, Úbeda y Caye Quintana; y al visitante Pelegrina. Incidencias: 1.000 espectadores en las gradas de San Pablo.