El Écija vuelve a repetir la misma historia en San Pablo

David Sánchez se estrena con un demoledor 1-4 en el banquillo astigitano. Los azulinos cayeron por culpa de su inoperancia.

el 09 dic 2013 / 09:30 h.

IMG_3768 El astigitano Javi Cabezas trata de anticiparse al granadinista Fatau. Foto: Ecijafotosport. Crónica de José Manuel Vera. Tras la importante victoria conseguida la pasada semana ante el Atlético Sanluqueño se preveía una tarde de sorpresas y alegrías en el San Pablo, ya que por fin las aguas volvieron a su cauce, pero nada más lejos de la realidad. David Sánchez, nuevo entrenador del Écija Balompié, debutó con una abultada derrota en casa por 1-4, a pesar de ir mandando en el marcador por 1-0 en el descanso. Tras Garrido, Borja y Olmo, David Sánchez es el cuarto técnico del Écija en esta temporada, contando que ni aún se ha cumplido el ecuador de la misma. La afición ya no se cuestiona que sea sólo un problema de entrenador, sino de jugadores y sobre todo de directiva. Se espera que el presidente, José Luis Iglesias, reaccione cuanto antes para devolver así la ilusión. Comenzaba el partido con igualdad en el juego, algo mejor el conjunto local que se acercaba tímidamente al área rival pero sin realmente crear ocasión de peligro alguna, pero al cuarto de hora de partido, una contra iniciada por Plata tras recibir un balón aéreo en el centro del campo, sirvió para que Ocaña le concediera un pase medido a Javi Cabezas, el mejor de los azulinos, como de costumbre, para que finalizara a placer ante el meta Dimitrievski tras introducirse entre los defensas rivales. Todos los presentes en el San Pablo pasaron en unos minutos de la euforia a los bostezos debido a que no se produjo ninguna acción de peligro hasta que finalizó la primera parte. Un aceptable Écija plantaba cara a un mal Granada B, que no se encontró cómodo. Tras la mala primera parte obrada por su equipo, el técnico rojiblanco, Joseba Aguado, dio una arenga a los suyos en el descanso, despertando al dragón que llevaban dentro sus jugadores. Acción que no benefició a los astigitanos. Ya nada más comenzar la segunda parte los granadinos gozaron de dos claras ocasiones, una de ellas al palo lo que llevaba a pensar lo peor en las gradas del San Pablo ya que se preveía que el equipo las pasaría canutas para intentar mantener o aumentar el resultado. Poco tardó el filial del Granada, que a los 5’ de la reanudación hizo el 1-1 al aprovechar Antonio Puertas un rechace al borde del área para enganchar un tremendo zapatazo en la base del palo izquierdo del meta. Se encerraba un Écija asustado hasta que en una jugada desconcertante y equivocada del línea en un fuera de juego que finalizaba en el segundo gol del Granada, también conseguido por Puertas. Tras esta acción, el público entró en cólera en contra del trío arbitral, sonaron los pitos durante muchos minutos en San Pablo y tras muchas protestas Úbeda o Javi Pérez acabaron amonestados. El Écija intentó conseguir una reacción ofensiva dando entrada a Juanfri en lugar del lateral Guille pero de nada sirvió, ya que en el minuto 73 un pase medido desde la derecha lo aprovechó la estrella del partido, Antonio Puertas, para poner así el tercer gol en el marcador y en su particular cuenta personal. La grada enmudeció y los primeros seguidores comenzaron a abandonar sus localidades ante la imposibilidad de la remontada. Parecía todo terminado hasta que una contra iniciada por la banda izquierda acabó con el cuarto gol del B por obra de Nico lo que desató los pitos de la ya cansada afición azulina. Ficha técnica: Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Javi Pérez, Núñez, Guille Pavón (Juanfri, m. 66); Javi Cabezas (Toni Vela, m. 81), Úbeda, Humberto, Álvaro Garrido (Javi López, m. 74); Ocaña y Plata. Granada CF B: Dimitrievski; Álex Carmona, Luis Lozano, Morante, Bougaidis; Fatau (Marcelo, m. 64), Nico, Boateng, Titi (Cuero, m. 65); Antonio Puertas (Sergio Martín, m. 89) y Álvaro. Goles: 1-0 (m. 16) Javi Cabezas. 1-1 (m. 50) Antonio Puertas. 1-2 (m. 60) Antonio Puertas. 1-3 (m. 73) Antonio Puertas. 1-4 (m. 89) Nico. Árbitro: Fernández Brito, de Tenerife. Amarilla a los locales Javi Pérez, Núñez y Úbeda; y a los visitantes Morante, Boateng, Fatau y Lozano. Incidencias: 900 espectadores en las gradas de San Pablo.