El Elche tumba al Valladolid y se medirá al Granada

El Elche jugará la final por el ascenso a Primera división frente al Granada después de remontar con un 3-1 el 1-0 del Nuevo José Zorrilla de Valladolid. Los alicantinos tuvieron además que sobreponerse al gol inicial de los de Abel Resino.

el 12 jun 2011 / 21:40 h.

El Elche se metió en la final de la promoción de ascenso, en la que se enfrentará al Granada, después de que remontara el resultado del partido de ida en el que el Valladolid se impuso (1-0) en el Nuevo José Zorrilla. El partido pudo romperse a los 16 minutos, en un doble remate de Kike Mateo, al que respondió Javi Jiménez, y Cristóbal, que mandó alto, mientras los visitantes tenían en Nauzet su hombre más peligroso jugando a la contra.

Sin embargo, fue el Valladolid el que, a los 23 minutos y por medio de Óscar, se adelantó en el marcador al rematar, dentro del área y de tiro cruzado, un pase de Nafti. Xumetra y Ángel, en los minutos 28 y 30, tuvieron dos ocasiones claras para igualar el encuentro, pero tropezaron con Javi Jiménez, muy seguro en las llegadas ilicitanas, sobre todo en los balones aéreos. El Elche dio la vuelta al marcador antes de irse al descanso, ya que, en tan solo dos minutos, en el 43 y en el 47, Edu Albacar marcó dos tantos idénticos, desde 30 metros, al ejecutar sendas faltas directas que se tragó Javi Jiménez.El Valladolid retomó el partido pisando con insistencia la parcela ilicitana, aunque a los 57 minutos, en un error de la defensa y el portero visitante, tras un pase en profundidad de David Sánchez, Ángel solo tuvo que empujar el balón para marcar el tercer tanto de su equipo. El Elche, con la eliminatoria encarrilada, dio un paso atrás, atrincherándose en su parcela. El Valladolid intentó un arreón final buscando un nuevo gol que le metiera en la final pero Elche, muy seguro atrás, no dio opciones a los de Abel Resino.

3 - Elche: Jaime, Carpio, Samuel, Pelegrín, Edu Albacar, Xumetra, Mantecón, Generelo, Cristóbal (Acciari, m. 63), Kike Mateo (David Sánchez, m. 41) y Ángel (Bodipo, m. 76).

1 - Valladolid: Javi Jiménez, Barragán, Marc Valiente, Jordi, Peña, Nauzet (Bacari, m. 73), Álvaro Rubio, Nafti (Jofre, m. 63), Sisi (Antón, m. 80), Oscar y Javi Guerra.

Goles: 0-1, m. 23: Óscar. 1-1, m. 43: Edu Albacar. 2-1, m. 45+2: Edu Albacar. 3-1, m. 57: Ángel.

Árbitro: Amoedo Chas (Comité gallego). Amonestó a los locales Kike Mateo, Mantecón, Cristóbal, Carpio y Acciari y a los visitantes Nafti, Álvaro Rubio, Marc Valiente, Barragán y Jordi. Expulsó al delegado del Valladolid, Francisco Santamaría.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a Primera División, disputado en el estadio Martínez Valero, de Elche, ante 20.578 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.