Local

El equipo de Écija se impone por cuarta vez en la sexta edición del Correo Postal

El equipo de Écija se impuso en la sexta edición del Correo Postal, la carrera hípica de resistencia entre la ciudad y Sanlúcar de Barrameda (Cádiz).

el 19 oct 2009 / 19:52 h.

TAGS:

Cuatro de seis. El equipo de Écija se impuso en la sexta edición del Correo Postal, la carrera hípica de resistencia entre la ciudad y Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) desarrollada este fin de semana. Es el tercer triunfo consecutivo del equipo de Écija, capitaneado, como en ediciones anteriores, por el jinete del municipio Francisco Luque Beviá.

Son ya, por tanto, cuatro triunfos los que acumula el equipo de Écija, que domina con claridad el palmarés de la prueba, un raid que está considerado el más largo de Europa, ya que se trata de recorrer los 250 kilómetros que unen estos dos municipios, en un solo día y en etapas de aproximadamente 40 kilómetros cada una. El equipo de Écija lleva ganadas cuatro de las seis etapas y quedaron segundos en las otras dos, logrando 34 puntos.

El segundo lugar lo ocupó el equipo de Casares (Málaga), con 20 puntos, y tercero quedó Puerto Real (Cádiz), con 16. Este año participaron seis equipos, cada uno integrado por seis jinetes o amazonas, más uno de reserva.

En lo estrictamente deportivo, la carrera se estructura como una prueba de resistencia antes que de velocidad. En este sentido, gana el que mejor resiste, no el que llega el primero a la meta, sino el que lo hace en mejores condiciones físicas, algo que debe determinar un control médico al final de cada etapa.