El ex sevillista Fernando le dio el triunfo al Jaén ante el Sevilla Atlético (0-2)

El conjunto jiennense, que trabajó más y exhibió mejor fútbol, estuvo capitaneado por el ex sevillista Fernando, autor de los dos goles jiennenses (0-2).

el 11 oct 2009 / 13:51 h.

El Jaén vio fruto a su esfuerzo y se llevó el triunfo en el feudo del Sevilla Atlético tras un partido en el fue el ex sevillista del conjunto jiennense Fernando el que logró los dos tantos de la victoria.

El conjunto jiennense, que trabajó más y exhibió mejor fútbol, estuvo capitaneado por un Fernando -con cinco tantos en los dos últimos partidos y la semana pasada un triplete ante  Estepona-, que supo "pasar por encima" del filial sevillano, que desperdició una gran ocasión de afianzarse en la zona media de la tabla clasificatoria.

Tras los compases iniciales de tanteo, las primeras ocasiones fueron para el Sevilla Atlético, entre ellas la de José Carlos, que en el minuto 10 intentó sorprender sin excesiva fortuna al cancerbero Tejera.

El filial buscaba la meta visitante, sobre todo por el costado zurdo de Ikechi, ante la atenta mirada de un Jaén al que poco le duraba el balón en sus pies, y el de Edimburgo, en el minuto 16, también puso a prueba a Tejera aunque sin consecuencias para el marcador.

Inicialmente el Sevilla controló pero sin solidez, los jiennenses aprovecharon esa debilidad para adelantar líneas y en el minuto 21, Fernando no tuvo piedad de su ex conjunto y anotó de espectacular volea un gran tanto.

Al filo de la primera media hora de partido, el ex bético Fran Machado buscó la escuadra de Dani Jiménez pero el balón se marchó muy desviado.

En la reanudación, sin cambios de salida, el Sevilla Atlético saltó al terreno de juego buscando el gol que nivelara el pleito, José Carlos, en el minuto 50, lo tuvo en sus botas pero sin suerte, y otro tanto ocurrió con Redondo, un minuto más tarde.

Con más corazón que calidad, los locales encerraron en su parcela a los hombres de Álvaro Cervera, pero de nuevo el acierto de Fernando, en el minuto 58, apareció con un mano a mano ante Dani Jiménez y elevó el 0-2 al electrónico, sentenciando el encuentro.

A la desesperada, el técnico local, Diego Rodríguez, tiró de banquillo con la salida de Javi Barranco y Rodri pero no consiguieron aportar la mordiente deseada, y el Jaén se dedicó a conservar su ventaja.

0.- Sevilla Atlético: Dani Jiménez, Víctor Díaz, Cala (Sachetti, m.72), Paco, Redondo, Marc Valiente, Campaña (Javi Barranco, m.59), Ñoño, José Carlos, Ikechi (Rodri, m.59) y Carreño.

2.- Jaén: Tejera, Javi Moyano, Esparza (Sergio Ortiz, m.76), Galera, Castellanos, Navarro, Iñigo Ros, Solabarrieta, Mena (Calderón,m.71), Fran Machado (Galdós, m.76) y Fernando.

Goles: 0-1, minuto 21: Fernando. 0-2, minuto 58: Fernando.

Árbitro: Pino Blanco, malagueño. Amarillas para Esparza (minuto 36), Javi Moyano (minuto 43), Carreño (minuto 43), José Carlos (minuto 55), Juan Martagón (minuto 52), Iñigo Ros (minuto 65), Solabarrieta (minuto 70), Rodri (minuto 75) y Sergio Ortiz (minuto 90).

Incidencias: partido celebrado en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros Palacios ante unos 450 espectadores. Terreno de juego en aceptables condiciones.