El CLC Gerena se cuela en los 1/4 de la Copa Federación

Los de José Juan Romero tumbaron al Marbella en los penaltis. Guille Castilla se erigió en héroe al atajar dos lanzamientos.

el 21 ene 2015 / 22:17 h.

Hazaña. Con mayúsculas. El Cobre Las Cruces se ha colado por méritos propios en los 1/4 de final de la Copa Federación después de caer en el tiempo reglamentario por idéntico resultado al que logró en la ida, 1-0, y proclamarse vencedor en la agónica tanda de penaltis, en la que el meta Guille Castilla se erigió en el auténtico héroe después de detener dos lanzamientos ante Carlos Portero y Álex Herrera. Los hombres de José Juan Romero demostraron que no se amilanan ante nadie y, en los primeros compases, Tano, con un tiro muy ajustado que salió fuera, e Iván, errático ante Francis Solar, pudieron hacer el 0-1. La mejor ocasión de los de Pablo Alfaro llegó en el 30’, cuando el colegiado anuló un gol a Diego Segura por falta previa. Esa acción espoleó a los costasoleños, que hilvanaron sus mejores minutos ante un rival que, lejos de encerrarse, le puso picante y arrojo al asunto. Aguza perdonó a Guille Castilla con un cabezazo alto justo antes de que se llegara al tiempo de descanso. Y nada más comenzar la segunda mitad, el local Pato fue expulsado por doble cartulina amarilla. Con uno más, los rojinegros maniataron a los hombres más peligrosos de los locales, que no daban señales de vida arriba con ocasiones, aunque sí con su poderío físico y aéreo. Iosu Villar tuvo una clara en el 72’, pero Guille Castilla sacó a relucir su mejor versión para evitar un 1-0 que Álex Herrera buscó sin descanso en las postrimerías. Y con los locales volcados al ataque, el CLC Gerena perdonó dos clarísimas a la contra. Y así fueron consumiéndose los minutos hasta que Verdú, en el 93’ y de falta, hizo el 1-0 y dio paso a una prórroga y a una tanda de penaltis en la que Guille Castilla se convirtió en el héroe de un equipo que sigue haciendo historia. Ficha técnica: Marbella FC: Francis, Expósito, Verdú, Paco Aguza, Edy (Dieguito 75’), Jose (Iosu Villar 66’), Nacho Matador, Pato, Sergio Narváez (Álex Herrera 66’), Portero y Diego Segura. Cobre Las Cruces Gerena: Guille, Juanjo, Salvi, Nacho, Tore, Lolo, Tano (Francis 77’), Kiki, Álvaro (Chuli 56’), Jorge (Jose 69’) e Iván. Árbitro: Lázaro Bustos (Granada). Expulsó al local Pato (47’); y al visitante Iván (99’). Gol: 1-0 Verdú (93’). Penaltis: Kiki (gol, 0-1), Carlos Portero (fallo, 0-1), Francis (gol, 0-2), Verdú (gol, 1-2), José Rodríguez (gol, 1-3), Nacho Matador (gol, 2-3), Salvi (gol, 2-4), Diego Segura (gol, 3-4), Tore (fallo, 3-4), Expósito (gol, 4-4), Lolo (gol, 4-5) y Álex Herrera (fallo, 4-5). Incidencias: 500 espectadores en el Municipal de Marbella. Unos 200 aficionados mineros en las gradas.