Local

El Gran Premio de China de Fórmula 1, en La Sexta

el 16 sep 2009 / 01:30 h.

Cristina Heusel

Arranca la tercera gran cita del Mundial de Fórmula 1 en La Sexta con el Gran Premio de China. El circuito Internacional de Shanghai se viste de gala hoy a las 09.00 horas, momento en el que se llevará a cabo la carrera, para recibir a los 20 mejores pilotos del mundo. A las 07.25 horas, la cadena privada tiene previsto emitir el previo y a las 13.55 redifundir la carrera.

El equipo de La Sexta, formado por Antonio Lobato, Pedro Martínez de la Rosa, Víctor Seara, Nira Juanco y Jacobo Vega, viaja hasta China para ofrecer la mejor cobertura de este Gran Premio que apenas cuenta con cinco años de vida en la competición.

El GP de China es un circuito relativamente moderno que cuenta con curvas rápidas y con una larga recta para dar espectáculo.

Con las carreras de Australia y Malasia ya disputadas, se ha puesto de manifiesto el poderío de la escudería Brawn GP con Jenson Button a la cabeza, que lidera la clasificación con 15 puntos y dos victorias.

Este Gran Premio estará marcado por la aprobación por parte de la FIA de los difusores de los Brawn GP y por la polémica del equipo Mc Laren y de su principal piloto, Lewis Hamilton, tras las mentiras vertidas en el GP de Australia.

La emisión en directo de la carrera de Malasia fue seguida por una audiencia media de 3.260.000 espectadores y obtuvo una cuota media de pantalla del 47,7 por ciento, casi un millón más de espectadores que el año pasado.

En la emisión de hoy Lobato hablará con Fernando Alonso antes de la carrera y con el piloto español probador de Ferrari, Marc Gené.

Además, Nico Rosberg se enfrenta a la prueba de dar una vuelta al circuito con los ojos cerrados.