El Jaén fue mucho rival para el Alcalá

el 12 sep 2010 / 21:11 h.

El Alcalá todavía no se ha enterado de qué va la película en el grupo IV de Segunda B. Los de José Antonio Asián volvieron a inquietar más bien poco el portal contrario y acabaron sucumbiendo ante la mayor calidad de un Real Jaén que va cada día a más.

El conjunto panadero encajó muy pronto el 1-0. Concretamente, el ex coriano Añete hizo el primero en el 10', cuando el delantero colocó un disparo desde la frontal.

El gol hizo justicia al juego de uno y otro equipo. El Jaén, con mucha más veteranía y calidad, se hizo acreedor del 2-0, pero Relaño se ganó el sueldo con dos intervenciones de mérito antes de llegar al ecuador del primer acto. Y pudieron ser Diego Segura, ex del Betis B, y Fernando, del Sevilla Atlético, los que ajusticiaran al arquero blanco, muy seguro durante toda la primera mitad.

Después de que Añete perdonara el 2-0 con un chut que se fue al palo, el Alcalá trató de salir de su cueva en la segunda parte. Pero nada más lejos de la realidad. Los locales siguieron controlando a su antojo a su rival y Zarandona se quedó a un paso del 2-0, ya que su disparo volvió a escupirlo la madera.

El que no perdonó fue Toledo, que, nada más saltar al terreno de juego, mandó a las mallas un sutil cabezazo tras un formidable servicio de José Mari. Y ahí se acabó el Alcalá. Si antes apenas había dado señales de vida, desde el segundo gol jiennense se convirtió en una sombra deseosa de que el partido tocara a su fin. Y la brecha pudo ser mayor, pero Relaño volvió a salir al rescate.

Goles: 1-0, m. 10: Añete. 2-0, m. 61: Toledo.

Real Jaén: Tejera; Zurdo, Espín, José Mari, Rojas (Fabios, m. 74); Iván Zarandona, Valdés (Iván, m. 25), Fernando (Toledo, m. 57), Diego Segura, Añete; y Juanjo.

CD Alcalá: Relaño; Chía, Carrasco, Ismael, Nandi; Chema, Ángel Luis, Mustafá (Gonzalo, m. 55), Pedro, Nacho (Dani Platero, m. 42); y Marcos García (Matías, m. 65).

Árbitro: Álvarez Pinardo, de Castilla y La Mancha. Expulsó al visitante Ángel Luis (m. 91). Amarilla al local Zurdo; y al visitante Dani Platero.

Incidencias: 2.500 espectadores en las gradas del Nuevo La Victoria.