El juvenil del Sevilla gana al Athletic y se mete en semifinales de la Copa de Campeones

Los de Agustín López se jugarán el pase a la final frente a la UD las Palmas en Balaídos el jueves.

el 06 may 2013 / 15:08 h.

El Sevilla FC sigue vivo en la lucha por retener su título en la Copa de Campeones Juvenil. Los de Agustín López han superado la primera de las tres finales este mediodía en Vigo y han derrotado al Athletic Club de Bilbao por un ajustado 1-2. Carlos Fernández adelantó a los sevillistas en el minuto 26 con un bello tanto a pase de Pavón, pero Santamaría, en el diez de la reanudación, puso las tablas de cabeza. Ya casi al final y tras varias ocasiones vascas, en el minuto 88 una falta botada magistralmente por Abel se estrelló en el larguero, y guardameta bilbaíno Jon Ander, en su intento de despeje, envió el balón dentro. No hubo tiempo para más y los de Agustín López se meten en semifinales. El siguiente escollo será la UD Las Palmas, que ha derrotado con autoridad al FC Barcelona por 0-2 y que se las verá con los sevillistas en Balaídos el próximo jueves a las 12 del mediodía. En un campeonato como este, en el que una derrota te envía a casa, era lógico pensar que ambos equipos se respetaran y mucho en el inicio. Así fue y la primera acción entre los tres palos no llegó hasta el minuto 19. Antes el vasco Williams ya había disparado por encima del larguero, pero fue Borja quien lo intentó en primer lugar a las manos de Jon Ander. Poco después, en el minuto 26, primer zarpazo sevillista y 0-1. Tras un robo de Pavón, pase de la muerte para Carlos, que dribla perfectamente a su par y la cruza rasa junto al poste para hacer inviable cualquier intento de despeje. Poco después avisó de cabeza Garrido, pero se llegó al descanso con la mínima ventaja. Tras el descanso, revolución de Suances para buscar más presencia ofensiva en el Athletic. Y lo cierto es que salió a la perfección, porque solo 12 minutos después llegaba el empate. Falta lateral al corazón del área y Santamaría cabecea en el segundo palo con todo para batir a José Antonio. Aun quedaba algo más de media hora, pero el Sevilla sintió el golpe y el timón cambió de manos. Agustín López buscó más músculo al final con la entrada de Beto, pero el que más lo intentaba era el Athletic en los pies de Williams. Eso sí, estos partidos se deciden por detalles y en esta ocasión vino de cara para los de Nervión. Ya en el minuto 88, falta bien botada por Abel que tras tocar Iturraspe se estrella en el larguero antes de rebotar en el guardameta Jon Ander, que marca en propia meta y provoca un 1-2 que ya no hubo forma de modificar. Con todo ello, magnífica victoria sevillista para meterse en semifinales. Allí esperará la UD Las Palmas tras derrotar con autoridad a uno de los favoritos, el FC Barcelona. Dicho encuentro se disputará el próximo jueves a las 12 del mediodía y ya no en A Madroa, sino en un escenario de lujo. El Municipal de Balaídos, estadio del RC Celta. Por el Sevilla FC jugaron: José Antonio; Mode, Garrido, Juanlu, Matos; Antonio, Curro, Borja Lasso, Juanje Argüez, Pavón y Carlos Fernández. También jugaron Juan Muñoz, Abel, Beto y Rafa.