El Madrid llega al clásico con ventaja tras su triunfo en Gijón

El equipo de Mourinho y el de Guardiola siguen firmes en vísperas de su primer duelo liguero de la temporada. Tampoco falla el Valencia, tercero. El Zaragoza es colista.

el 04 dic 2011 / 23:15 h.

El Real Madrid enfila el clásico del Santiago Bernabéu con tres puntos de ventaja sobre el Barcelona después de derrotar por 3-0 al Sporting en Gijón, en una jornada en la que Cristiano Ronaldo y Leo Messi mantuvieron su pugna al frente de la tabla de artilleros.

En la décimo quinta jornada, el Madrid obtuvo una clara victoria sobre el Sporting en El Molinón, un campo siempre complicado por la hostilidad con que se recibe a los blancos. La derrota de los locales les dejó penúltimos de la clasificación.

Di María, Cristiano Ronaldo -su tanto número 17- y Marcelo firmaron las dianas que asentaron el liderato del Madrid con 37 puntos, tres por encima del Barcelona, que lleva un partido más, en las vísperas del clásico del próximo sábado en el Santiago Bernabéu.

"El equipo está bien. Está ganando y jugando bien", dijo José Mourinho, cuyo combinado sumó la undécima victoria liguera consecutiva.

Messi, con su diana liguera número 17, y Alexis aportaron sendos goles al 5-0 del Barcelona al Levante, en un duelo en el Camp Nou que sirvió a los azulgranas para tomar impulso y moral ante la cita del Bernabéu.

"El Madrid es el equipo más en forma del mundo, pero nosotros estamos muy fuertes", dijo Cesc, autor de los dos primeros tantos.

SOLDADO NO PARA. El Valencia, tercero, derrotó al Espanyol por 2-1, con goles de Tino Costa, de penalti, y de Soldado, el artillero español más en forma. El mexicano Héctor Moreno había igualado la diana de Costa.

Radamel Falcao, que reaparecía en la Liga después de una lesión, dio el pase del primer tanto a Gabi y, a centro de Diego, firmó el segundo del 3-1 del Atlético de Madrid al Rayo Vallecano. En el 91, Salvio realizó el tercero rojiblanco.

FINAL DE LOCOS EN ANOETA. La Real Sociedad remontó en los últimos minutos una desventaja de 1-2 para ganar por 3-2 al Málaga. Sus tantos fueron obra de De Michelis, en propia meta, Carlos Vela (m.91) y Diego Ifrán (m.92). Los visitantes marcaron por medio de Rondón y Seba Fernández.

Mallorca y Athletic empataron a un gol. Álvaro hizo el de los locales a los dos minutos, pero el internacional venezolano Fernando Amorebieta igualó en la agonía del primer tiempo.

El uruguayo Christian Stuani subió el solitario tanto que otorgó al Racing de Santander la victoria sobre el Villarreal, la segunda que consiguió en el campeonato, aunque no le sirvió para eludir las plazas de descenso.

El Granada sumó en Los Cármenes su sexta victoria liguera y, de paso, envió a la última plaza al Zaragoza de Javier Aguirrre con un gol del nigeriano Ighalo.

La jornada se completará este lunes con el Sevilla-Getafe.