El Mairena obra la hazaña y se clasifica para la segunda ronda del play-off

Vega anotó el gol del empate definitivo en el minuto 78. Los de Alonso Ramírez conocerán mañana su rival en la segunda ronda del play-off. Chía e Ito debutaron con nota.

el 02 jun 2013 / 13:42 h.

IMG-20130602-WA0008 Los jugadores del Mairena celebran el gol de Vega. Foto: José Luis Baeza. Un gol de Vega catapultó al Mairena hacia la segunda ronda del play-off de ascenso a Segunda B, un sueño que mañana lunes (17.30) cumplirá un nuevo capítulo con el sorteo de la segunda eliminatoria. El cuadro de Alonso Ramírez dominó de manera insultante a su rival, sobre todo en el inicio de la segunda mitad, pero acabó pidiendo la hora ante un Collado Villalba que se puso 1-0 arriba cuando mejor pintaban las cosas para los del San Bartolomé. Ahora será el momento de un segundo sorteo puro, en el que al Mairena le puede tocar en suerte cualquiera de los equipos que están aún vivos. Tendrá el factor cancha en contra siempre y cuando no se mida a otro cuarto. El Mairena firmó un gran partido en Collado Villalba. Los albinegros no se amilanaron y, salvo en los primeros compases, siempre trataron de meterle una marcha más al partido. Corría el minuto 24 cuando Ito estuvo cerca del 0-1 en una falta lateral que no mandó a la red por poco. El exdelantero del Montilla tuvo un debut prometedor. Babiano, a renglón seguido, también probó fortuna. El Mairena tenía la manija y cada vez llegaba con más peligro al portal de Gaizka, que salvó el 0-1 en el 42’ en un disparo de Gabri que bien pudo significar el primero de la mañana. Pero la mejor ocasión del primer tiempo llegó en el último suspiro. Ito falló en boca de gol y con el meta local ya batido en una jugada de estrategia que no acabó en la red de puro milagro. En la segunda parte pasó de todo. Babiano, Ito y Melchor malograron tres ocasiones clarísimas en apenas 10 minutos. Pero entre el minuto 70 y el 80 pasó absolutamente de todo. Por partes. En el minuto 73, Olmedo anotaba el 1-0 cuando mejor jugaban los del San Bartolomé. Sin tiempo para digerir el jarro de agua fría, el colegiado señaló penalti en el área local. Rubén fue expulsado y Vega, con sangre fría, no perdonó y desató la locura en la expedición mairenera. Quedaban 13 minutos para el final y podía pasar de todo. El Collado Villalba empezó a colgar balones con más corazón que cabeza y el Mairena, que se quedó con diez en el 79’ por la roja a Dani Salas, se defendió como pudo. Pero la agonía pudo acabar en el 93’, pero Vega, el autor del 1-1, no estuvo afortunado y falló cuando todo el banquillo visitante ya cantaba el gol. Al final dio igual y hubo fiesta albinegra. Ficha técnica: CU Collado Villalba: Gaizka; Bielza, Chema, Rubén, Dorado; Olmedo, Manu, Campillo, Guille (Losa, m. 57); Matas (Rubo, m. 85) y Álvaro. CD Mairena: Nico; David Llano, Dani Salas, Chía, Weto; Babiano, Melchor, Fito (Paquito, m. 70), Gabri (José Carlos, m. 83); Jesús Rubio (Vega, m. 68); e Ito. Goles: 1-0 (m. 73) Olmedo, de tiro cruzado. 1-1 (m. 77) Vega, de penalti. Árbitro: Pulido Santana, de Las Palmas. Tarjetas: Expulsó al local Rubén (m. 75); y al visitante Dani Salas (m. 79). Amarilla al local Dorado; y a los visitantes David Llano, Babiano, Chía y Jesús Rubio. Incidencias: 800 espectadores.