El Mairena se deja todo para la vuelta

Los de Alonso Ramírez empataron 0-0 ante el Collado Villalba de Madrid en el partido de ida del play-off a Segunda B. Los albinegros decidirán su futuro el próximo domingo.

el 26 may 2013 / 18:09 h.

MAIRENA El Mairena no pasó del empate ante el Collado Villalba. Foto: José Luis Baeza. Crónica de Juan Antonio Moreno. Cuando el balón no quiere entrar no hay mucho que hacer. Hasta tres balones al palo estrelló el C.D. Mairena a través de su mejor hombre ofensivo, Melchor, que estuvo en todas pero no pudo culminar su gran actuación con el premio del gol, lo que habría supuesto a su equipo viajar a la Sierra de Guadarrama con más comodidad. El Mairena pudo ganar pero la fortuna se alió con los madrileños, que combinaron calidad técnica y organización táctica demostrando por qué fueron segundos de un grupo tan complicado como el VII. A los sevillanos les pesó su falta de gol, pero viajarán a la Comunidad de Madrid sabiendo que un empate a goles les vale. El partido fue muy intenso. Las dos formaciones basaron su juego en el rigor táctico y en salir disparados en las contras. El partido fue una batalla por ganar el centro del campo que sin embargo dejó buenas ocasiones en ambas áreas. Lo inesperado, visto lo visto, era que el partido llegase al empate a cero al final del tiempo reglamentario. Los primeros en avisar fueron los madrileños. Jugada por banda derecha con centro del lateral Bielza y remate de volea del interior izquierdo Manu arriba por muy poco. El Mairena perdía muchos balones en mediocampo y los villalbenses se encontraban cómodos robando y llegando fácilmente al área del Mairena. Esa fue la tónica general de los veinte primeros minutos. En el 17’ el hombre clave del Villalba,su extremo izquierdo Campillo, intentó sorprender, tras interceptar un mal pase de Babiano, con un disparo desde medio campo que salió desviado por poco. A renglón seguido llegaron unos minutos locos, los más intensos del partido. El Mairena reaccionó con dos clarísimas ocasiones. En el 18’ saca de banda Llano hasta el corazón del área. Peina Julio Alberto, se come el bote el central Rubén y el balón cae a los pies de Melchor que estaba completamente sólo en el centro del área pequeña, pero se precipita en el disparo y su envío se topa con el poste cuando tenía el primero en sus botas. Apenas un minuto después, Melchor de nuevo tiene un mano a mano ante Gaizka y remata en posición forzada acaba de nuevo estrellándose con el poste. La réplica llegó a renglón seguido Jugadón de Campillo por banda izquierda que se mete hasta la cocina entre varios hombres y su disparo lo salva el providencial pie izquierdo de Nico. Pasado el ecuador del primer tiempo el Mairena lanzó un gran contraataque con tres hombres con sólo un defensor por parte del equipo visitante. Melchor conduce y abre para Vega, pero el mairenero se equivoca al intentar habilitar a Gabri que se plantaba solo ante Gaizka y su pase cae a los pies de Bielza, que corta el peligro sin problemas. Los últimos 20 minutos del primer tiempo se consumieron sin ocasiones, con el Collado replegado atrás y no dejando maniobrar a un Mairena que no arriesgó, vista la calidad técnica del cuadro madrileño. Alonso Ramírez, técnico blanquinegro, dio entrada en el descanso a Jaime en lugar de Julio Alberto. “Ellos nos ganaron el mediocampo y jugaban cómodos. Decidimos cambiar para tener más presión arriba y para ganar balones aéreos con Babiano más adelantado, algo que antes no estábamos consiguiendo”, señaló el míster sobre el tempranero cambio. Tras el descanso el Mairena se soltó y empezó a tener más presencia en el área rival. En el 49’ Gabri a punto está de marcar un golazo, pero su centro chut se fue rozando la escuadra. En el 53’ llegó el tercer palo del Mairena. Saque en largo de Llano que prolonga Babiano y Melchor cabecea al larguero. El Collado Villalba había dado un paso atrás y el Mairena, aún manteniendo el orden, estaba decidido a hacer algún gol. En el 63’ Gabri bota una falta que se pierde por línea de fondo a la que no llega ni Melchor ni Babiano, que se habían descolgado de sus marcas, por apenas milímetros. Era increíble perdonar tanto. La afición se echaba las manos a la cabeza. Cinco más tarde la parroquia local cantó gol, pero se trató de un efecto óptico. Córner botado por Gabri al primer palo y Weto se impone a todos, pero su cabezazo se topa con el lateral de la red. En el 72’ Gabri quien reclama un posible penalti de Dorado, y el de Marchena volvió a tener una buena ocasión, pero su zurdazo desde fuera del área se marcha algo desviado. El Mairena terminó con un hombre menos por la expulsión, muy protestada por los suyos, de su capitán Víctor Gago (m. 89), tras ver la segunda amarilla al golpear con la mano un centro. El Mairena recurrirá las dos tarjetas que vio así como la amarilla a David Llano. Para el partido de vuelta Ramírez contará con dos nuevas incorporaciones procedentes del Montilla: Chía, central y lateral diestro que ya estuvo en la primera promoción con el Mairena en la 2009/10, y el cuarto máximo goleador del grupo X esta campaña Ito, autor de 15 tantos en la temporada regular y que reforzará el ataque del Mairena. Ficha técnica: C.D. Mairena: Nico, Llano, Gago, Weto, José Carlos, Babiano, Fito, Vega (Jesús Rubio, m. 75), Melchor, Gabri (Salas, m. 90) y Julio Alberto (Jaime, m. 46). C.U. Collado Villalba: Gaizka, Bielza, Rubén, Dorado, Chema; Guille (Pablo, m. 77), Matas, Olmedo; Manu (Linares, m. 87), Campillo y Álvaro (Rubo, m. 85). Árbitro: Fernández Fernández (Extremadura). Expulsó por doble amarilla al mairenero Víctor Gago (m. 89). Amonestó a los también locales Llano, Weto y Vega y a los madrileños Dorado, Manu y Campillo. Incidencias: 1.000 espectadores en el Nuevo San Bartolomé. Presencia de unos 80 seguidores foráneos.