El Mairena sigue vivo en la lucha por subir

Empató 1-1 en Zaragoza ante el filial zaragocista e hizo bueno el 2-0 de la ida. Estará mañana lunes en el sorteo de la segunda ronda del play-off.

el 29 may 2011 / 20:29 h.

El Mairena hizo bueno su pronóstico y cumplió con su objetivo de pasar la eliminatoria que le permite seguir optando a jugar el próximo año en Segunda División B. Con un jugador menos, el gol del empate a uno contra el Zaragoza B lo consiguió Gabri en el minuto 74.

Los locales realizaron una magnífica primera parte, en la que contaron con numerosas ocasiones de hacerse con el gol. En el minuto 2, Edu García, tras centro de Héctor, la tuvo dentro del área pequeña, pero su flojo remate rebotó en el defensa Chico. En el 16, esta vez fue Álex Sánchez, que se mantuvo muy combativo durante todo el encuentro. Persiguió un balón dividido entre la defensa andaluza y consiguió disparar entre los tres palos, pero el portero visitante Fran detuvo certeramente, sin mayores problemas.

A la media hora, se le complicaron las cosas al conjunto andaluz. Gago tuvo que abandonar el terreno de juego al ver la segunda amarilla. Esto provocó que los de Eusebio Navarro siguieran con la misma tónica y tuvieran que dar un paso atrás para ser más firmes en defensa. Así, de nuevo las ocasiones fueron para el Zaragoza B. Un saque de falta de Ortiz cuando ya se cantaba el gol, acabó con una grandiosa actuación de Fran, que desvió a corner. El posterior saque en corto, tras centro de Jose a Prada, acabó desviado fuera.

Al término de la primera parte, la mejor jugada de estos 45 minutos finalizó en gol. Fue fruto de una combinación entre Jose y Edu García, en la que este último dio el pase de la muerte a Álex Sánchez. El jugador local envió el esférico al fondo de las mallas.

Tras la reanudación, la segunda parte fue más intensa por parte del filial zaragozano. En tres minutos, crearon cuatro magníficas oportunidades: dos remates de Matute desde fuera del área que se marcharon desviados, un pase de la muerte de nuevo de Jose que no encontró rematador y un mano a mano de Alex Sanchez con Fran que termina ganando el guardameta andaluz. Ahí se acabó todo el arsenal ofensivo local. Hasta el final, fue un querer y no poder; lo intentó por activa y por pasiva, pero carecieron de mordiente.

La puntilla llegó en el minuto 74, cuando Gabri recogió un despeje del portero Unai y su tiro se convirtió en el gol del empate que dio la eliminatoria al Mairena. Alegría desbordada en el banquillo de la afición visitante, que incluso vio cómo su equipo tuvo su oportunidad para hacer el segundo en inferioridad numérica. Francis estuvo a punto de darle la victoria, pero su centro chut no encontró portería.

Este resultado posibilita que el Zaragoza B continúe una temporada más en Tercera División, mientras que permite al Mairena de momento seguir soñando y creyendo en un posible ascenso a la Segunda División B.

Zaragoza B: Unai, Jose (m.75 Marcelo), Héctor (m.58 Ismael) Ramiro, Prada (m.65 Creus), Sergi, Edu García, Matute, Ortiz, Kevin y Álex Sánchez.

CD Mairena: Fran, Gabri, Baviano, Chico, Ulises, Gago, González, Pana (m.80 Chundi), Suanes (m.69 Francis), Rubio y Carlitos (m.46 Manolito).

Árbitro: Alcalde Gallardo, del colegio zaragozano. Amarillas a los locales Unai, Héctor, Prada, Creus. Y a los visitantes Gabri, Rubio, Carlitos, Francis. Expulsó por doble amarilla al visitante Gago (minuto 30).

Goles: (1-0) m.45: Álex Sánchez; (1-1) m.74: Gabri.

Incidencias: Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. 800 espectadores.