Local

El Mallorca pega primero

El Mallorca afrontará con ventaja (2-1) el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey ante el Real Madrid tras derrotarle en el Ono Estadi con goles de Óscar Trejo y Juan Arango. El tanto del equipo madridista lo anotó el argentino Gonzalo Higuaín un minuto después del gol local.

el 14 sep 2009 / 22:32 h.

TAGS:

Nadie apostaba por la suerte del Mallorca al comprobar que Gregorio Manzano sentaba en el banquillo a sus principales figuras (los argentinos 'Caño' Ibagaza y Jonás Gutiérrez y el venezolano Juan Arango), y que confiaba la suerte de su equipo a jugadores "con las piernas frescas", como el técnico quería, y muy poco habituales en las alineaciones titulares.

Pero, el desarrollo del partido le empezó a dar la razón a Manzano. Tras un buen comienzo, el Madrid, también con muchas ausencias, empezó a sentir en la nuca el aliento de un rival que a falta de argumentos técnicos, puso empeño y ganas.

En esa faceta destacó el argentino Óscar Trejo, autor del gol, que creó muchos problemas a la defensa -inédita- del Madrid, formada por Salgado, Pepe, Sergio Ramos y Torres, hasta su lesión (min. 30). También, el joven extremo mallorquín Tuni abrió brechas importantes por su banda, la izquierda, todo ello ante un Madrid que además de empatar un minuto después del gol balear -Higuaín se sacó de la manga un disparo imparable- poco o nada había hecho hasta ese momento (min. 23).

Poco activo Robinho, desaparecido el holandés Sneijder, irregular el argentino Gago y muy solo Raúl, el Madrid se encomendó a su portero Dudek, que salvó a su equipo en varias ocasiones. Su parada más espectacular se registró en la segunda parte (min. 69) al detener un disparo envenenado de Arango.

No fue menos el meta balear Moyá (min. 67) al detener un remate a bocajarro del "pibito" Saviola, que recién había entrado en el campo. Allí tuvo el Madrid el empate, que persiguió hasta el final con ahínco, pero sin acierto.

En el camino se quedaron Javier Balboa, que apenas estuvo diez minutos sobre el terreno de juego al lesionarse en una acción fortuita con Jonás Gutiérrez, y Óscar Trejo, que se lesionó tras una entrada de Dudek en la que los jugadores del Mallorca y el público pidieron penalti.

El Madrid lo intentó todo en los minutos finales para impedir la derrota en el Ono Estadi, pero se encontró con una defensa ordenada y sólida que no le dio opciones.

- Ficha técnica:

2 - Mallorca: Moyá; Héctor, Ballesteros, Ramis, Fernando Navarro; Varela, Basinas, Boja Valero, Tuni (Jonás, min. 68); Trejo (Arango, min. 37) y Víctor Casadesús (Ibagaza, min. 77).

1 - Real Madrid: Dudek; Michel Salgado, Pepe, Sergio Ramos, Torres; Sneijer (Balboa, min. 65 y Drenthe min. 78), Gago, Guti, Robinho; Raúl (Saviola, min. 67) e Higuaín.

Goles: 1-0: min. 22, Trejo, a la media vuelta, tras un saque de esquina. 1-1: min. 23, Higuaín recoge un rebote y marca de volea. 2-1: min. 50, Arango culmina un contragolpe balear.

Árbitro: Delgado Ferreiro (comité vasco). Amonestó a Varela, Basinas, Ballesteros del Mallorca; a Guti, del Madrid.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Ono Estadi ante unos 19.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones y rápido debido a la lluvia que cayó en Palma antes y durante el encuentro.