El Manchester gana al Chelsea en la tanda de penaltis y se proclama campeón

El Manchester United se proclamó por tercera vez en su historia campeón de la Copa de Europa tras imponerse al Chelsea en una vibrante tanda de penaltis, en la que Terry falló el último de los cinco primeros lanzamientos que hubiera dado el título a los de Londres.

el 15 sep 2009 / 05:13 h.

Luego el holandés Van der Sar detendría el disparo del francés Nicolas Anelka desde los once metros para darle la tercera 'Champions', después de la de 1968 y 1999, al equipo que dirige Alex Ferguson.

Los penaltis, en los que también falló Cristiano Ronaldo, llegaron después de que el tiempo reglamentario finalizase con empate (1-1). El United se adelantó en el marcador gracias a un gran remate de Cristiano Ronaldo. Los de Ferguson pudieron incrementar su renta durante el primer acto, pero antes del descanso, en una jugada afortunada, el Chelsea encontró el empate por mediación del oportunismo de Lampard.

El tanto al filo del descanso hizo girar el encuentro, favorable a los londinenses en la segunda mitad, en la que estrelló un balón en el palo en un disparo de Drogba. Con empate en el tiempo reglamentario, ambos se dispusieron a afrontar una prórroga de ida y vuelta, en la que Lampard también tropezó con el larguero.

Con la expulsión de Drogba de por medio, a tres minutos del final del tiempo extra, Chelsea y Manchester no pudieron deshacer el empate y dilucidaron el trono europeo desde los once metros, con resultado favorable para los de Manchester, campeones de Europa nueve años después.