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El ‘MasterChef’ de las setas se cocina en El Cerro

Los rollitos estrella de la Taberna Almazara conquistan el distrito

el 09 dic 2014 / 22:35 h.

MasterSe dejaron llevar por el gusto de sus parroquianos y presentaron a concurso uno de los platos estrella de la carta al no tener tiempo para elaborar uno nuevo. Y no les ha ido mal. Anoten, sus Rollitos de solomillo rellenos de setas con foie y bañados de salsa a la carbonara han conquistado los paladares más exigentes de la Ruta de la Tapa con setas, que ha organizado este puente el Distrito Cerro-Amate. «No nos lo esperábamos. Ha sido una sorpresa. Ahora sí que es el plato estrella del bar», exclamaba ayer Benjamín Moreno, uno de los socios de la Taberna Almazara, establecimiento del barrio del Cerro del Águila que ha elaborado la propuesta ganadora. El ingrediente base tenían que ser setas de la primera recolección de los huertos de Hytasal, la antigua fábrica textil reconvertida al cultivo ecológico por los antiguos trabajadores de Hytasa en colaboración con la asociación de Hermanamiento. Hasta 21 establecimientos se pusieron manos a la obra para elaborar distintas formas de degustar las setas. Benjamín y su socio, el senegalés Senny Fall, solo tuvieron que echar mano de la carta para poner en el escaparate su mejor plato. «Utilizamos mucho la seta por su sabor y porque da mucho juego en la cocina, ya sea como complemento o para las salsas», explicaba Benjamín, quien aseguró que tiene más platos de esta especialidad, como el Risoto de setas con queso parmesano o las sugerencias que añade los fines de semana en este establecimiento del 177 de la calle Afán de Ribera. El fallo del jurado se conoció ayer por la mañana. Solo Senny pudo acercarse a recoger el premio a la mejor tapa. El socio más novel del negocio, pues empezó como empleado hace cuatro años y desde hace dos ha pasado a formar parte de la empresa, alabó las propiedades de las setas y el valor de la cocina sevillana: «Esto nos da fuerzas para seguir en esto», explicó poco antes de recibir el trofeo de manos del delegado del distrito, José Miguel Luque; y en presencia de Juan Pagés, presidente de la asociación de Hermanamiento. Este dijo que quienes lo han probado destacan «el conjunto del plato en sí, con bastante sabor». Tanto los hosteleros del distrito como desde Hytasal se aboga por una continuidad de esta ruta de la tapa para «potenciar las setas en la gastronomía local».

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