El Mouaziz gana por costumbre

El atleta marroquí logra su cuarta victoria en la Media Maratón de Los Palacios (1:04.33), que vio triunfar también a la extremeña Raquel Gómez.

el 22 dic 2014 / 11:56 h.

Mouaziz El Mouaziz corre los últimos metros antes de cruzar la meta como ganador. Foto: EDD. Crónica de Álvaro Romero. El atleta marroquí Abdelhadi El Mouaziz es ya en Los Palacios y Villafranca como de la familia. Salvo en 2012, desde que los kenianos que venían disputándose cada año el podio de la media maratón dejaron de correrla porque el primer premio bajó de 2.500 euros a 1.000, este corredor se ha convertido en fijo del palmarés. Este pasado domingo repitió por cuarta vez, y un compatriota, Mounir Elourdi, consiguió el segundo puesto y 500 euros. El campeón absoluto necesitó 01:04:33, cuatro minutos por encima del récord, establecido en 2007 por el keniano Sang Silaskipngetich. El primer sevillano fue Jesús Brenes, cuarto clasificado con un tiempo de 1:07.52. Al margen de los vencedores, la travesía de este pueblo del Bajo Guadalquivir era una fiesta, cuyos colores y algarabía aumentaban conforme los 3.300 participantes de la prueba iban acercándose a la meta, en la Plaza de Andalucía, a 21 kilómetros y 97 metros exactos de la línea de salida en la carretera de Isla Menor (Bellavista). La niebla asustó temprano, pero a la hora de la llegada, algunos minutos después del mediodía, la mañana soleada acompañó festiva. Miles de palaciegos animaron a los corredores, procedentes de varios países y sobre todo de muchos rincones de España. En categoría femenina, las tres primeras corredoras fueron Raquel Gómez, de Don Benito (Extremadura), ganadora de la prueba con un tiempo de 01:17:01, casi ocho minutos por encima del récord, la portuguesa Ana Dias y Lucía Pérez, de Mairena del Aljarafe (Sevilla). Los cinco primeros palaciegos en la general fueron Manuel Maestre, Manuel Ayala, José Manuel Vargas, Pedro Sotelo y Juan Miguel Pérez. El podio femenino local estuvo integrado por Ana Belén Gutiérrez, Cecilia Galván, Sandra Moreno, Isabel Maroto y Tamara Román. Recibieron entre 200 y 50 euros y trofeo.