El Oporto golea antes de visitar Nervión

Luis Castro hizo rotaciones con vistas al partido del próximo jueves frente al Sevilla.

el 06 abr 2014 / 23:06 h.

El Oporto, rival del Sevilla en Europa League, derrotó en casa al Académica de Coimbra (3-1) con doblete de Jackson Martínez y un gol de Ghilas, en partido de la Liga portuguesa. Mangala y Defour no fueron convocados por Luis Castro, mientras que otros jugadores de peso como Quaresma y Carlos Eduardo estuvieron en el banquillo. A los cinco minutos del comienzo, Jackson Martínez, máximo goleador de la competición lusa, anotó el primero con una asistencia del argelino Ghilas en una jugada iniciada por el mexicano Héctor Herrera. El mismo Ghilas amplió la ventaja en el minuto 24 con un juego de pases dentro del área con Jackson Martínez, quien a su vez marcó de penalti antes del final del primer tiempo. Los visitantes vieron varias oportunidades frustradas frente a la portería de Fabiano y sólo el central brasileño Marcos Paulo dio el gol de consolación a los de Coimbra con un brillante disparo a balón parado en el minuto 54. A cuatro jornadas del final de la Liga, los blanquiazules se mantienen terceros a ocho puntos del Sporting.