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El patio de la Diputación se abre a los sabores y a la artesanía de los pueblos

Dos ferias mostrarán los encantos de la provincia hasta final de año. La de los vinos empieza este viernes.

el 26 nov 2012 / 21:01 h.

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Más de cien empresas de la provincia mostrarán sus productos en el patio de la Diputación de Sevilla.
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El patio de la Diputación de Sevilla albergará a partir del viernes, sucesivamente y por este orden, la III Feria de Vinos y Licores de la Provincia y la IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía, dividida esta última en dos tramos. En total, 150 empresas sevillanas dedicadas a los vinos y licores, la gastronomía y la artesanía ofrecerán sus productos en este escaparate de la institución provincial a través de dichas muestras.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, dio a conocer este lunes la programación de las ferias de promoción turística incluidas en la Muestra de la Provincia, que se desarrollará en el patio de la institución provincial. En su intervención, Rodríguez Villalobos explicó que, dadas las actuales exigencias de austeridad presupuestaria "y la necesidad de rentabilizar al máximo los recursos", la Diputación ha decidido "seleccionando muy bien el sector y los objetivos", convertir la Muestra de la Provincia de este año, en cuanto a ferias turísticas se refiere, "en una gran apuesta por los productos de la gastronomía de nuestra provincia". Según Villalobos, "la gastronomía es lo que más se valora de nuestra oferta turística. Más concretamente, la restauración, seguida de la hospitalidad y el trato; el alojamiento y la profesionalidad hostelera, por este orden, encabezan los aspectos más valorados de nuestro destino, según nuestras encuestas".

El presidente de la Diputación señaló además que, en total, serán 13 días, "más que en todo el histórico de la Muestra", los que se dedicarán a la promoción de los productos gastronómicos procedentes de los pueblos sevillanos, agrupados en dos grandes citas: la III Feria de Vinos y Licores de la Provincia y la IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía.

La primera de ellas, la III Feria de Vinos, Licores y Anisados de la Provincia, se celebrará desde el próximo viernes, 30 de noviembre, hasta el domingo 2 de diciembre. Este evento viene precedido por el éxito de la anterior edición, en la que se superaron las 5.000 visitas y en la que participaron más de 15 bodegas y destilerías de la provincia. Como en las pasadas ediciones, la feria de los vinos y licores de la provincia contará con un programa de actividades, basado, por un lado, en la difusión de los productos a través de catas, conferencias y encuentros con blogueros especializados; y por otro, en el fomento del contacto entre empresarios, a través de encuentros de negocios, para facilitar los intercambios comerciales.

La IV Feria de la Gastronomía y la Artesanía, de otro lado, estará dividida en dos tramos para dar cabida a un mayor número de empresas expositoras. El primer periodo de la muestra se desarrollará entre el miércoles 12 de diciembre y el domingo 16; y el segundo, en la semana siguiente, entre el miércoles 19 y el domingo 23 de diciembre, "en pleno periodo navideño, fechas por tanto, muy propicias para la venta de este tipo de productos".

Villalobos destacó la mayor duración de la feria, que de seis días de la pasada edición, este año pasa a diez, sumando cuatro días más entre los dos tramos. Además, se prestará una especial atención al sector agroalimentario "en el que nuestra provincia destaca con productos ecológicos de calidad excepcional", según ha resaltado el máximo representante de la Diputación. El programa de actividades incluirá, como ya es tradicional, presentaciones y degustaciones en torno a los productos gastronómicos más señeros y su elaboración en platos de cocina tradicionales y de vanguardia.

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