El Real Madrid aguanta el liderato a una semana del clásico contra el Barcelona

Los dos primeros clasificados continúan con su particular lucha por el título. Ninguno de los dos falló en vísperas de su esperado duelo en el Santiago Bernabéu.

el 04 abr 2010 / 21:38 h.

Higuaín, abrazado por sus compañeros.

El Real Madrid, con goles de Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín, aguantó en Santander el liderato a seis días del clásico contra el Barcelona en el Santiago Bernabéu, que se presenta como decisivo para el título de Liga.

En la 30ª jornada, el Madrid alcanzó en El Sardinero su duodécima victoria consecutiva a costa del Racing, que desciende al cuarto puesto por la cola, con 31 puntos, seis más que el Tenerife, antepenúltimo.

Ronaldo, de penalti, e Higuaín, con su 24º tanto liguero, a dos de Leo Messi, líder de los artilleros, certificaron la victoria blanca. El triunfo mantiene el intenso pulso entre el Madrid y el Barcelona, ambos con 77 puntos, a la espera del clásico del próximo sábado, donde se medirán las dos estrellas más brillantes del panorama mundial, Leo Messi y Cristiano Ronaldo.

BOJAN TIRA DEL CARRO. El Barcelona, sin muchos de sus jugadores habituales en la alineación, entre ellos Daniel Alves, sancionado, e Ibrahimovic, lesionado en el calentamiento, derrotó el sábado con facilidad al Athletic por 4-1. El venezolano Jeffren abrió el marcador, que engordaron Bojan en dos ocasiones yMessi, en su 26º gol del campeonato. Susaeta firmó el tanto visitante.

DOBLE TACADA DE VILLA. El Valencia se afianza con 56 puntos en la tercera plaza tras su triunfo por 3-0 sobre Osasuna, que aguantó el tipo hasta los primeros compases del segundo tiempo, cuando Joaquín abrió la goleada. La completó David Villa con dos dianas, el primero en el 90' y el segundo, de penalti, en el 93'.

RESURGE EL SEVILLA. El Sevilla retomó la senda de la victoria después de seis jornadas sin ganar y lo hizo por 3-0 sobre el Tenerife, antepenúltimo. Frederic Kanoute, Luis Fabiano y José Carlos anotaron los tantos, que también supusieron para el equipo de Antonio Álvarez la recuperación del puesto de Liga de Campeones (cuarto) si bien está empatado con el Mallorca a 48 puntos.

TABLAS DEL MALLORCA EN ALMERÍA. El de Gregorio Manzano arrancó un empate en los últimos minutos de su visita a Almería. El nigeriano Kalu Uche adelantó a los locales a los cuatro de juego y equilibró el camerunés Pierre Webo en el 87'. Mereció más el equipo de Juanma Lillo.

CARA Y CRUZ EN ZORRILLA. El Villarreal se aproxima a los puestos europeos con su triunfo por 0-2 en casa del Valladolid, que viaja vertiginosamente hacia el descenso. Ángel López y Nilmar batieron al portero local, Fabricio Agosto, y elevaron la cuenta del submarino amarillo a 43, dos menos que el Athletic, sexto.

LUCHA POR PLAZAS EN LIGA EUROPA. El Atlético de Madrid se impuso al Deportivo de La Coruña por 3-0, tantos marcados por Juanito, Diego Forlán y Tiago Mendes, en un triunfo que sitúa al equipo de Quique Sánchez Flores a cinco puntos del sueño europeo, mientras su rival acumula cuatro derrotas consecutivas.

EL MÁLAGA CAE EN LA ROMAREDA. El Zaragoza derrotó al Málaga por dos goles a cero, obra de Ponzio, a centro de Diogo, y del chileno Suazo. Con este triunfo, el conjunto maño suma 32 puntos y confirma la línea ascendente de las últimas jornadas que le ha permitido alejarse de las plazas de descenso, mientras que el Málaga, con 31, baja al quinto puesto por la cola, igualado con el Racing de Santander.

OSVALDO FRENA AL GETAFE. Un golazo de volea del argentino Pablo Daniel Osvaldo, el jugador más incisivo del Espanyol, igualó en el minuto 50 el tanto anotado en el 27 por Manu del Moral, del Getafe, para otorgar al equipo de Mauricio Pochettino un valioso punto en su lucha por escapar de la zona peligrosa.

PUNTO PARA EL XEREZ. Sporting de Gijón y Xerez también se repartieron los puntos, aunque con mayor producción goleadora: 2-2. Rivera protagonizó el primero, Mario Bermejo igualó para los visitantes al aprovechar un centro de Gioda, De las Cuevas puso el 2-1 y Alustiza cerró el empate para los andaluces. Con esta igualada, el Xerez del técnico argentino Néstor Gorosito sigue creyendo en la salvación, aunque no abandona la última plaza, con 23 puntos, a 8 de la salvación que delimita el Racing.