Abades Triana es el restaurante de Sevilla por el que más se preguntó en 2009 en los números de información telefónica 11811, ya que registró más de 3.600 llamadas, según un estudio de 11811, compañía de información sobre servicios, empresas, instituciones y particulares.
Según el estudio realizado por esta firma, los motivos que pueden llevar a los ciudadanos a preguntar en un servicio de información sobre un restaurante u otro son muy variados, desde la fama, moda, el boca a boca, o la marca, a la simple inexistencia o dificultad de hallar en una página web o guía los datos más sencillos, como puede ser el número telefónico, aunque se trate de uno de los restaurantes de mayor calidad o innovación.
11811 ha realizado un estudio sobre los restaurantes por los que más han preguntado los consumidores durante 2009 en los números de información telefónica 118XX, excluyendo los locales cuyo principal negocio es la comida a domicilio.
En Sevilla, el restaurante por el que más se pregunta en los números de información es Abades Triana, seguido del restaurante Melia Lebreros, San Marco, El Espigón I, la Taberna del Alabardero, Río Grande, Egaña Oriza, La Isla y Enrique Becerra.
En cuanto al local de toda España por el que más preguntaron durante el pasado año --aproximadamente 16.100-- es el restaurante Sala, que se encuentra situado en el municipio madrileño de Guadarrama y goza de gran fama en la comunidad.
A este establecimiento le siguen ocho restaurantes de la capital madrileña, Casa Juan (15.400), Casa Lucio (15.200), Taberna La Bola (12.480), Iroco (9.200), Nodo (7.900), La Trainera (7.900), Zalacaín (7.300) y Café Saigón (6.900).
El primer restaurante de la lista que no se encuentra en Madrid o su comunidad es el Asador de Aranda que hay en Barcelona, que ocupa el puesto 21. Hasta el puesto 25 se pueden ver locales de Valencia, Santa Cruz de Tenerife y Madrid, y dentro del 'top 100', sólo se encuentran cafeterías o comedores de seis provincias más, además de las ya mencionadas: Alicante, Burgos, Sevilla, Avila (Arévalo) y Segovia.
En cuanto a las especialidades gastronómicas que ofrece cada restaurante, los locales que más llamadas recibieron en toda España durante 2009 fueron los de especialidad española, seguida de cocina tradicional, italiana, bares y pizzerías.
Según el estudio de 11811, los números de información recibieron durante 2009 aproximadamente 440.000 peticiones de información sobre el sector de la restauración, y constantemente atienden a todo tipo de solicitudes de datos de procedencia y naturaleza muy diversa.